О туризме

Отпуск в феврале-марте? Отлично! Едем в путешествие!

Если ваш отпуск выпадает на февраль или март, то расстраиваться не стоит. На планете так много мест, куда и в период межсезонья попасть будет очень здорово! Читайте нашу статью и потихоньку планируйте свой отдых. Будьте уверены: интересные приключения не зависят от времени года.

«Долина Лефкадия», Краснодарский край

Отличное место для путешествий в межсезонье — Краснодарский край. Во-первых, не так жарко, как летом. Во-вторых, море не отвлекает от тематических экскурсий и пеших походов. Впрочем, если вы хотите отдохнуть размеренно и при этом со вкусом, то вам стоит присмотреться к винодельческому хозяйству «Долина Лефкадия». С началом весны вас ждут очень интересные экскурсии с погружением в винную тему, знакомство с лабораторией и винодельней, откуда и выходят вина производства «Лефкадии», очень красивая природа и, конечно же, вкусная еда. В ресторане «Амфора» действует сезонное меню, так как на кухне готовят только из свежих местных продуктов. При этом в руках шеф-повара простые рецепты обретают очень любопытное прочтение, и, как следствие, получаются потрясающе вкусные блюда. Поэтому, если вы хотите устроить для себя энагострономическую поездку по своей стране, то посещение «Лефкадии», начиная с марта-месяца — просто must-have.

Куба

Если вы всерьёз задумались о длительном перелёте, то повернитесь в сторону западного побережья. В феврале путешественников ждёт шикарный отпуск на Кубе. Здесь жарко, так что купаться можно и нужно. Ведь по апреля длится тот самый пляжный сезон! При этом назойливая духота не изматывает и не изнуряет: её попросту нет. Так что благодаря такой погоде можно не только заниматься дайвингом или лениво погружать тело в тёплые морские воды, но и наслаждаться богатыми экскурсионными программами, в большом количестве представленными на просторах острова Свободы. Так, обязательно загляните в Старую Гавану — исторический центр кубинской столицы, посетите дом-музей Хемингуэя и, конечно же, прогуляйтесь по национальному парку Сьерра-Маэстра.

Португалия

В феврале и марте Португалия порадует путешественников плюсовой температурой и размеренным отдыхом. Да, здесь в это время довольно прохладно, но если отправиться на Юг страны, то кое-где даже можно будет и позагорать. Что касается достопримечательностей, то в Португалии их просто великое множество. Это и могущественные крепости, и величественные замки, и невероятное количество церквей, соборов и монастырей. У каждого португальского города есть своя очень интересная история и не менее интересные места, которые следует посетить каждому уважающему себя туристу. Кроме того, в конце февраля здесь стартует череда уличных представлений. Так что у путешественников, приехавших в Португалию в межсезонье, есть возможность посмотреть парады, зажигательные танцевальные номера, цирковые спектакли.

Израиль

Отпуск в феврале-марте может с лёгкостью затмить все летние отпуска, если вы отправитесь в это время в Израиль. Что касается пляжного отдыха, то купаться в феврале здесь ещё прохладно, зато загорать и не сгорать получится лучше всего. А вот в марте температура воды уже позволяет совершать оздоровительные заплывы. Кстати, о здоровье. В Израиле расположено довольно много спа-центров, обслуживание и сервис которых находится на самом высоком уровне. Так что, если вы чувствуете в себе накопившуюся за зиму усталость, то отдых у берегов Мёртвого моря, безусловно, пойдёт вам на пользу.

Кстати, ещё один плюс путешествия в Израиль в период межсезонья — температура. Не нужно объяснять, что эта страна с богатейшей историей. Но иногда не всё удаётся рассмотреть и везде попасть из-за плавящей всё живое жары. А вот в феврале-марте климатические условия довольно комфортны, так что все достопримечательности Земли обетованной можно будет обойти и осмотреть с чувством, толком, расстановкой.

Выбирайте интересный маршрут и отправляйтесь в путешествие! Отпуск в неурочное время — не повод сидеть дома. Тем более, когда на карте осталось ещё так много неизведанных мест.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи