Овощи в вине

Овощи и вино — отличное сочетание, хотя мы и привыкли чаще вино добавлять в блюда из мяса или рыбы. Для тех, кто мясо не любит или просто хочет разнообразия, мы подготовили вот такой интересный и легкий рецепт. Овощи в вине станут прекрасным самостоятельным блюдом или оригинальным гарниром. Как всегда напоминаем — хорошее блюдо получается только с хорошим вином.

Вам потребуется:

1 небольшой кабачок (или парочка тонких цукини)
2-3 средних картофелины (примерно 300 г)
2 луковицы
2 помидора (или 5-6 помидоров-черри)
2 болгарских перца
250 мл белого сухого вина (мы брали Ликурию)
1 лимон
100 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
а также соль, перец, веточка розмарина и свежая зелень, например, петрушка

Картофель, кабачок, перец, помидоры и лук режем крупными кусочками. Но потребуются нам овощи в разное время. Сначала в форму для запекания кладем картошку, лук и перец, добавим измельченный чеснок и розмарин, заливаем вином и маслом и перемешиваем. Эту ароматную смесь ставим в духовку на 200 градусов. Через 20 минут добавляем кабачок, еще через 10 — помидоры. Только теперь выжимаем на овощи сок лимона, солим и перчим. Почти готовое блюдо держим в духовке еще 15 минут.

Украшаем блюдо зеленью, маслинами и можно еще добавить тертого сыра.  Овощи в вине готовы!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи