Пьем и худеем — винные диеты

Сейчас вы посмотрели на заголовок и задались вопросом «неужели такое бывает?». Первое, что стоит сказать — диеты бывают любые: люди придумали овощные, фруктовые, мясные, соковые, рыбные и множество других видов диет. Есть в этом списке и винные. Про эффективность ничего не скажем — сами не пробовали. Но факт остается фактом, в мире существуют винные диеты. А раз такие есть, почему бы вам о них не рассказать?

Диета с вином и хамоном

Например, испанский врач Рубен Браво разработал диету на основе вина и хамона, на которой, по его утверждению, за месяц можно безболезненно сбросить 4-6 кг. Эксперт в области питания европейского медицинского Института по изучению и профилактике ожирения предлагает не голодать, а питаться разнообразно и вкусно, сделав хамон и вино основными компонентами питания.

«Эти продукты питания оказывают благотворное воздействие на сердце и являются профилактическими средствами против ряда заболеваний», — утверждает синьор Браво, не раскрывая, впрочем, других подробностей своего изобретения.

Диета на красном вине

Такой метод похудения рассчитан на 4 дня и обещает избавление от 5 кг лишнего веса, а вот выдержать ее не так уж просто. Для этой диеты вам понадобится качественное красное сухое вино. На завтрак по меню винной диеты вам положено 1 яйцо и 1 свежий помидор. На второй завтрак съешьте 2 зеленых яблока или 200 г зернового хлеба. На обед возьмите 1 огурец и 200 г обезжиренного творога. На ужин выпейте бокал вина (150 мл). Соль, сахар, соусы и т.д. во время винной диеты запрещены. Пить можно воду без газа и зеленый чай.

Диета на вине и сыре

Еще один вариант винной диеты — винно-сырный. Для этой диеты используется белое сухое вино. Диета рассчитана на 3 дня, за это время обещают потерю 3 кг. На завтрак нужно съедать тост из вчерашнего хлеба, 120 г нежирного сыра и бокал сухого белого вина. На обед и ужин съедайте по 2 хлебных тоста, 120 г сыра и выпивайте по бокалу вина. Эта диета сравнительно легко переносится, так как хлеб и сыр хорошо утоляют голод, однако соблюдать ее лучше в выходные дни или во время отпуска, чтобы не вызвать гнев начальства на работе.

Скажем честно, первый вариант нам нравится больше всего. Жаль, что автор так и не рассказал секрет. А вот остальные... С одной стороны, эффект, скорее всего, будет. Но достигается он не из-за вина, а недоеданием — минимумом разрешенных продуктов и исключение соли и сахара. Кстати, мы уже писали о самых популярных диетах, может быть, там вы найдете более полезный вариант.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи