«Пьяные» спагетти

Многие блюда становятся лучше, если добавить немного вина. Сегодня мы добрались до замечательного рецепта итальянской пасты, приготовленной в красном вине. Готовое блюдо и смотрится интересно, и на вкус уж точно не разочарует. Кстати, готовится оно очень просто.

Вам потребуется:

450 г спагетти
бутылка красного сухого вина (мы брали красную «Ликурию»)
100 г грудинки
3 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
соль, черный и красный молотый перец
свежая зелень (отлично подойдет петрушка)
немного твердого тертого сыра

Есть два способа варки макарон в вине. Первый — самый простой: нужно смешать воду и вино в пропорции 1:1 и сварить макароны, как и обычно. Для тех, кто хочет экономить вино, подойдет второй способ: варим спагетти до состояния «аль-денте» в подсоленной кипящей воде, откидываем пасту на дуршлаг, в кастрюлю, где варились спагетти, наливаем вино. Опускаем спагетти в кипящее вино и варим еще 4 минуты.

Мелко режем грудинку, обжариваем в оливковом масле вместе с чесноком и зеленью. Наши «пьяные» спагетти нужно смешать с соусом, добавить кусочки твердого сыра и можно подавать к столу.

Кстати, красивые красные спагетти можно сочетать с различными дополнительными ингредиентами. Интересно будет смотреться контрастное сочетание, например, с зеленым горошком, каперсами, оливками или брокколи.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи