О еде

Пасхальный стол. Чем удивить гостей, помимо кулича?

В это воскресенье, 8 апреля, православные христиане всего мира будут отмечать светлый и любимый многими праздник Пасхи. По традиции, пасхальный стол должен быть богатым и разнообразным. Конечно, никто не говорит подавать 40 блюд (по количеству дней Великого поста), как это делалось ранее. Однако что касается разносолов — это всегда приветствуется. Если вы ищите рецепты блюд, помимо кулича или творожной пасхи, которыми можно будет удивить гостей в этот праздник, то наша статья как раз для вас.

Форель, запечённая с «Камамбером Лефкадии»

Среди врачей есть мнение, что на саму Пасху людям, соблюдавшим пост, не следует сразу есть мясо. Всё дело в том, что многие постящиеся сразу наедаются до отвала, а телятину или говядину всё же лучше усваивать постепенно. Тем не менее, выход из этой ситуации, конечно, есть. Запеките на праздничный стол рыбу! Но не просто с лимоном и специями, а с «Камамбером Лефкадии»! Для приготовления этого блюда нам понадобится:

– форель — 300 г
– «Камамбер Лефкадии» — 100 г
– помидоры черри — 200 г
– цуккини — 200 г
– красный лук — ½ шт.
– чеснок — 2 зуб.
– тимьян — 4 г
– лимон — 1 шт.
– сливочное масло — 60 г
– соль, перец — по вкусу
– зелень — по вкусу

1. Цуккини нарезаем кубиками (примерно 1×1 см), помидоры черри разрезаем пополам, лук и чеснок мелко рубим, от тимьяна отделяем листья.
2. Форель отделяем от кожи, нарезаем рыбу крупными кубиками (примерно 2×2 см). «Камамбер Лефкадии» нарезаем на крупные кусочки. Из 2-х слоёв фольги формируем 2 конверта и равномерно раскладываем в них все овощи, кроме чеснока. Сверху кладём кусочки рыбы, присыпаем её тимьяном и чесноком, солим и перчим. Далее сверху выкладываем кусочки камамбера и закрываем всё пластинами сливочного масла.
3. Ужимаем конверты, придав им форму блюда. Запекаем нашу рыбу в разогретой до 250°C духовке в течение 15-20 мин. Подаём на стол, украсив зеленью и лимоном.

Готово! Приятного аппетита!

Лазанья с «Бюшем Лефкадии» и «Капретто Лефкадии»

Если вам кажется, что такое интересное итальянское блюдо, как лазанья, всегда готовится одинаково, то вы просто не пробовали овощную лазанью с нашими сырами — «Бюшем Лефкадии» и «Капретто Лефкадии». Но сейчас мы это исправим. Итак, для приготовления сырной лазаньи со шпинатом нам понадобится:

– тесто для лазаньи — 8-10 л.
– «Бюш Лефкадии» — 150 г
– «Капретто Лефкадии» — 50 г
– пучок шпината — 1 шт.
– сметана — 400 мл
– сливочное масло — 1 ст. л.
– соль, перец — по вкусу

1. Тесто для лазаньи можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Если идти по второму пути, то нам понадобится 400 г муки, 2 яйца, 40 мл воды, немного подсолнечного масла «Олей Лефкадии» и соль. Сначала нужно смешать все ингредиенты, замесить тесто и раскатать его на тонкие листы. Далее — вскипятить в кастрюле воду, подсолить её и отварить пласты теста в течение 2 минут, но не более, так как иначе они могут расползтись.
2. Теперь можно переходить к начинке. Сыр «Капретто Лефкадии» натираем на тёрке, «Бюш Лефкадии» можно раскрошить или произвольно нарезать. В форму для выпечки, обмазанную маслом, выкладываем 2 листа теста, шпинат, «Бюш Лефкадии», сметану. Сверху присыпаем «Капретто Лефкадии». Затем солим и перчим. Повторяем процедуру до тех пор, пока не кончатся ингредиенты.
3. Запекаем овощную лазанью в течение 20 мин при температуре 180°C. После выключения духовки даём блюду постоять в тепле ещё 5-10 мин.

Готово! Приятного аппетита!

Булочки с корицей, орехами и мёдом «Разнотравье Лефкадии»

После поста особенно хочется чего-нибудь сладкого. Например, булочек с корицей и медово-ореховой начинкой! Для их приготовления нам понадобится:

Для теста
– мука — 4 ст.
– соль — 1 ч. л.
– тёплая вода — ¼ ст.
– сухие дрожжи — 1 ст. л.
– сахар — 1/3 ст.
– молоко — ¾ ст.
– сливочное масло — 50 г
– куриное яйцо — 1 шт.

Для начинки
– сахар — ½ ст.
– корица — 1 ст. л.
– сливочное масло — 100 г
– мёд «Разнотравье Лефкадии» — ½ ст.
– дроблёные орехи — 1 ст.

1. Высыпаем дрожжи в тёплую воду и даём настояться. Далее отправляем в эту миску все ингредиенты для теста, всё хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и даём ему подняться в течение 1,5-2 ч.
2. Раскатываем тесто на прямоугольник. Сверху смазываем 50 г масла. Присыпаем смесью сахара и корицы. Скатываем тесто в рулет и нарезаем на цилиндры.
3. Подогреваем мёд «Разнотравье Лефкадии» и 50 г сливочного масла. Выливаем эту смесь в подготовленную форму. Далее сверху присыпаем орехами. Будущие булочки кладём сверху на орехи. Промазываем их желтком куриного яйца. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 25-30 мин. В процессе приготовления ваши рулетики слипнутся. Когда они остынут, нарежьте их на булочки и переверните дном вверх. Тогда всё самое вкусное окажется наверху.

Готово! Приятного аппетита!

Груши, запечённые с мёдом «Разнотравье Лефкадии»

Безусловно, на праздничном столе должны быть фрукты. Но можно пойти дальше и приготовить необычный десерт — запечь груши с мёдом и фермерской рикоттой! Для приготовления этого блюда нам понадобится:

– спелые груши — 5 шт.
– фермерская рикотта — 250 г
– мёд «Разнотравье Лефкадии» — около 10 чайных ложек «без горки»
– орехи — по желанию

1. Груши моем, вытираем. Разрезаем напополам. Выбирайте спелые груши, чтобы у них можно было легко удалить серединку. Проделываем это, удаляем косточки. Далее смешиваем рикотту с мякотью и кладём в образовавшиеся ямки. Можно добавить орехи, к примеру, миндаль.
2. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на него груши. Сверху поливаем мёдом «Разнотравье Лефкадии». Отправляем будущий десерт в разогретую до 180°C духовку. Противень надо поставить на среднюю высоту! Запекаем 20 минут, выключаем нагрев и оставляем груши ещё потомиться в выключенной духовке в течение 10 мин.

Готово! Приятного аппетита!

Поздравляем вас с Пасхой! Всего вам хорошего и самого доброго!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи