Паста с расплавленным камамбером

Вам понадобится несколько самых простых ингредиентов плюс одна из тех самых коробочек камамбера, которые мы так любим. Получается шикарно, выглядит и пахнет сногсшибательно, и все собравшиеся за столом тут же решат, что вы — гениальный повар. Для этого рецепта мы советуем выбрать трубчатые виды пасты, например, ригатони или пенне.

Вам потребуется:

  • 250-граммовая коробочка камамбера
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка свежего розмарина
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • растительное масло
  • 100 г пармезана
  • 400 г пасты (например, ригатони или пенне)

Разогрейте духовку до 180 градусов. Надрежьте по кругу верхнюю корочку сыра, снимите кружок, выложите кусочки чеснока, посыпьте перцем, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте листьями розмарина. Теперь камамбер можно положить обратно в коробочку и поставить в духовку на 25 минут.

В это время отварите пасту, сбрызните маслом, добавьте натертый пармезан, полейте пасту растопленным камамбером или поставьте коробочку на стол, чтобы каждый мог добавить сыр по вкусу!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи