Персики в вине

Идеальное решение для романтического ужина — персики в вине. Этот легкий и элегантный десерт отлично подходит для теплого весеннего вечера.

Вам потребуется:

2 спелых сладких персика
1 ст. ложки меда
2 ст. ложки белого вина
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложки тертой лимонной цедры

Готовится десерт элементарно: в небольшой кастрюльке смешиваем мед, лимонный сок, вино и цедру. Опускаем туда кусочки персика, ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим. Под закрытой крышкой на маленьком огне, не допуская кипения, держим 2-3 минуты. Периодически кастрюльку нужно встряхивать, чтобы ломтики персиков равномерно пропитались сиропом.

Затем персики остужаем и подаем к столу. Готовые персики можно полить сиропом, украсить взбитыми сливками, кокосовой стружкой, цедрой или листиками мяты.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи