О еде

Пицца из «Долины Лефкадия». Чем мы угощаем гостей?

В конце 2017 года в «Долине Лефкадия» появилась собственная пиццерия. Однако это не просто секция нашего ресторана «Амфора», а отдельный объект, где, как можно догадаться по названию, готовят блюдо, ставшее национальной гордостью Италии. О том, как устроена наши пиццерия и какими пиццами мы угощаем гостей, читайте далее.

Печь — всему голова!

Начнём с самого главного, а именно с того, в чём мы готовим нашу пиццу. По всем традициям наша пицца печётся в специальной дровяной печи. Конечно, приготовить это блюдо можно и в духовке, а многие даже умудряются сделать его и в микроволновке, однако нет ничего лучше правильно сложенной печи и живого огня. Только благодаря этому пицца равномерно пропекается, ингредиенты не подгорают, а тесто приобретает ни с чем не сравнимый аромат горящей древесины.

Знание — сила

Наш пиццайоло — не просто повар, который прочитал рецепты приготовления пиццы в кулинарной книге. Специально для того, чтобы в «Долине Лефкадия» появилась настоящая итальянская пицца, мы пригласили для обмена опытом шефа с Апеннинского полуострова. Согласитесь, что кто, как не выходец из Италии, страны-родоначальницы этого блюда, мог научить нашего пиццамейкера всем премудростям и секретам? Только он!

Во всём важна основа

В меню нашей пиццерии и ресторана «Амфора», где гости тоже могут попробовать это блюдо, можно насчитать свыше десятка разнообразных пицц. О некоторых из них мы расскажем подробнее ниже, но пока хочется отметить то, что их объединяет. Речь, конечно же, о тесте. Если вы спросите итальянцев, какой должна быть пицца, то ответы будут совершенно разные. Не потому, что вас хотят ввести в заблуждение, а просто у каждого региона свои предпочтения. Так, на каблуке полуострова за основу, как правило, принимается довольно высокое тесто, в Неаполе вас угостят пышной пиццей, а вот в Риме и окрестностях разнообразные ингредиенты подают на тонкой пасте (да-да, именно так и называется тот круг теста, который является основой для пиццы). В «Долине Лефкадия» мы готовим скорее римский вариант. Так наши гости смогут лучше распробовать и насладиться вкусом сыра, томатов, трав.

Разнообразие вкусов

Про основу поговорили, теперь самое время рассказать про те пиццы, которые вы можете попробовать у нас. Начнём, пожалуй, со столпа каждой уважающей себя пиццерии: а именно с пиццы «Маргарита». Вся её прелесть в простоте и сочетании ингредиентов. Пусть кому-то они покажутся неинтересными, но доверьтесь итальянцам, которые знают толк в спелых томатах, нежной моцарелле и ароматном орегано. Плюс к этому важно помнить, что на стол всех слоёв населения это блюдо ввела сама королева Маргарита Савойская (в её честь и было названо блюдо), а королевы знают толк в отличной еде!

«Калабрезе»

Если появлению «Маргариты» мы обязаны особе королевской крови и Неаполю, то пицца «Калабрезе» была придумана в Калабрии, носе знаменитого итальянского «сапога». Неудивительно, что ей было дано простое и ёмкое название, которое на русский язык переводится как «калабрийская». Вообще, подходя к выбору этого блюда, нужно помнить, что Калабрия славится своей острой кухней. Так что в пицце вы найдёте острые колбаски! Но чтобы уравновесить вкус, мы обязательно добавляем фермерскую моцареллу, деликатную горгонзолу и сладкий красный лук.

«Пармиджано»

Все пиццы в нашей пиццерии отличаются друг от друга чем-то своим. И дело здесь не столько в составляющих, сколько в тех или иных свойствах. К примеру, пицца «Пармиджано» очень сытная. В её составе томатная паста, моцарелла, сыр пармезан (отсюда и название) и баклажан. Кстати, баклажаны, чтобы не горчили, проходят специальную обработку до того, как украшают собой будущую «Пармиджано».

Пицца с трюфелем

Эта пицца не типична для Италии, так как главный ингредиент — трюфель — довольно дорог. У нас в ресторане вы можете попробовать пиццу с трюфелем, который растёт в «Долине Лефкадия». Несколько лет назад мы засадили небольшую дубовую рощу спорами благородных грибов, и теперь можем угостить наших гостей этим интересным блюдом. Чтобы подчеркнуть и вместе с тем оттенить интересный вкус трюфеля, в эту пиццу мы добавляем нежную моцареллу.

Это лишь краткий перечень тех пицц, которые готовит наш пиццайоло. С полным списком можно ознакомиться у нас на сайте. А лучше приезжайте к нам в гости и обязательно заглядывайте в пиццерию. Уверены, нам есть чем вас удивить!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи