Пикантный лосось в сливовом джеме

На Востоке любят сочетать несочетаемое, особенно в кулинарии. К кисло-сладким соусам все уже привыкли, а что если соединить кисло-сладкое с острым? Жгучий перец, кисловатый сливовый джем, сладкий обжаренный миндаль — все это подарит рыбе такую гамму оттенков вкуса и аромата, что вам захочется снова и снова готовить ужин в азиатском стиле.

Кстати, вкуснее всего лосось получится, если вы будете запекать его на деревянной дощечке, например, из кедра. Но подойдет и обычная пекарская бумага. Итак, сегодня мы поделимся оригинальным рецептом пикантного лосося со сливовым джемом.

Вам потребуется:

  • 500 г филе лосося
  • 100 г сливового джема
  • очищенный и дробленый миндаль (3-5 орешков)
  • острый перец (режем тонкими кружками)
  • соль и белый молотый перец
  • молотый имбирь по вкусу (мы клали 3 ч. л.)
  • зелень кинзы

Духовку нужно разогреть до 200 градусов. В это время смешиваем соль, перец и имбирь со сливовым джемом. Этой смесью натираем лосось (сверху выкладываем толстый слой джема). Добавляем кружочки жгучего перца и дробленый миндаль. Теперь в духовку — на 10-15 минут. Перед подачей посыпьте кинзой. Наслаждение гарантировано!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи