Пикантный суп «4 сыра»

Сырный суп — легкое, но сытное блюдо, а этот оригинальный вариант приготовления точно не оставит вас равнодушными.

Суп «4 сыра» отличается насыщенным вкусом, идеальной консистенцией и интересным ароматом. Вы можете подбирать разные сорта сыров, гавное — сохранить один сыр с зеленой или голубой плесенью, один — с нежным сладковатым вкусом. И старайтесь не злоупотреблять специями! Нежный вкус сыра не должен заглушаться. Поэтому мы и берем белый или розовый перец вместо черного — так аромат и вкус будут более деликатными. Но давайте перейдем к рецепту.

Вам потребуется:

  • 100 г камамбера (или другого нежного сыра)
  • 100 г пармезана (или другого твердого сыра)
  • 100 г маасдама (или другого сладковатого сыра)
  • 100 г дор-блю (или другого сыра с зеленой или голубой плесенью)
  • 4 картофелины
  • 200 мл сливок
  • белый или розовый перец
  • зелень петрушки

Натрите или покрошите сыры (несколько кусочков сыра с плесенью можно оставить для украшения). Картошку почистите, натрите на терке, отварите в небольшом количестве воды, взбейте блендером и добавьте сливки. Подогревайте картофельную смесь, не доводя до кипения, добавьте сыры. Помешивая, варите суп, пока он не станет полностью однородным. Подавать суп к столу нужно сразу же, а перец и зелень класть уже в тарелки.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи