О туризме

Планируем новогодние каникулы. Куда можно отправиться?

Чуть больше месяца осталось до практически самого ожидаемого события каждого года — празднования Нового года. Провести праздничную ночь можно по-разному. Кто-то справляет дома в кругу семьи, кто-то едет в ресторан, а кто-то отправляется в путешествие! В каком уголке мира в этом декабре лучше всего получать подарки от Деда Мороза — читайте далее!

«Долина Лефкадия», Краснодарский край

В винодельческом хозяйстве «Долина Лефкадия», что в Крымском районе Краснодарского края, всегда вкусно и интересно. Здесь работает своя винодельня и сыродельня, есть ресторан «Амфора», блюда в котором готовят из свежих сезонных продуктов. Также в «Лефкадии» представлено несколько программ по туризму: можно выбрать тур по винодельне и лаборатории, винному музею, можно проехаться по окрестностям на комфортабельном автобусе и узнать историю местных виноградников или же наведаться в подвалы легендарного винзавода «Саук-Дере». И, конечно же, нельзя не упомянуть про дегустации. Местные вина в сочетании со здешними же сырами просто божественны! Кроме того, зима в Краснодарском крае мягкая, само хозяйство располагается в выгодной близости от других крупных городов Кубани: Новороссийска, Краснодара, Анапы, Геленджика. Так что можно совершить очень интересные туристические автовылазки и открыть для себя Россию с новой стороны.

Рига, Латвия

Рига — удивительный город. Здесь особым образом сочетается несколько игрушечный центр, как будто сошедший со средневековых гравюр, и яркая ночная жизнь, современная и очень динамичная. Но кроме этого, это город традиций. И одна из них связана с Новым годом. Считается, что именно здесь, а точнее на Рыночной площади, в 1510 году была установлена первая в мире рождественская ель! Согласитесь, что это весомый аргумент, чтобы посетить этот город в канун Нового года. А на ёлку теперь можно полюбоваться на Ратушной площади!

Также очень любопытен следующий факт: как все мы знаем, Латвия в своё время входила в СССР. С распадом союза латыши стали праздновать католическое Рождество. Но вместе с тем уже в отдельной стране осталось множество русских, которые продолжали и продолжают отмечать православное Рождество и, конечно, Новый год. Таким образом, праздничное настроение чувствуется в Риге намного сильнее и длительнее, чем в других европейских городах. Так что если вы хотите продлить атмосферу праздника, то обязательно присмотритесь к этой прибалтийской столице.

Рованиеми, Финляндия

Хотите встретить Новый год на родине Санта Клауса? Тогда добро пожаловать в Рованиеми — небольшой финский город, находящийся в провинции Лаппи. Именно здесь расположилась знаменитая деревня доброго волшебника, раздающего в последний день старого года подарки детям и взрослым. Здесь есть парк развлечений, арктический зоопарк «Рануа», собачья и оленья фермы, так что при желании можно покататься на санях, запряжённых зверями-помощниками Санты. Также в окрестностях Рованиеми очень здорово покататься на лужах или научиться этому делу на одном из горнолыжных курортов и, конечно, увидеть северное сияние! Такой Новый год, пропитанный духом настоящего праздника, запомнится всем: от мала до велика!

Великий Устюг, Вологодская область

Нет, мы не забыли о Деде Морозе и его резиденции под Великом Устюгом. Наоборот, оставили на сладкое! Итак, в Вологодской области, на берегу реки Сухоны расположился терем любимого всеми и родного Дедушки Мороза. Кроме его посещения, гости терема обязательно должны заглянуть в зоосад, ледник, кузницу и зимний сад. Также в зимние каникулы будет приятно посетить фольклорный центр, арендовать снегоход и прокатиться на сказочной печке Емели, скатиться с ледяной горки на ватрушке и угоститься вологодскими пряниками. Но одна из самых интересных достопримечательностей резиденции Деда Мороза — это, конечно, почта. Отсюда можно отправить поздравительные открытки близким и друзьям с печатью самого Дедушки! Вот радости-то будет, когда они дойдут до адресатов!

Сегодня мы рассказали про по-настоящему зимние направления. В этих путешествиях вы и ваши родные отметят праздник в традиционной атмосфере: со снегом, морозцем и узорами на окнах. Но если вы хотите перенестись из зимы в лето, то, конечно, рассмотрите азиатское направление или Ближний Восток. Ведь главное — всё же компания, а не место.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи