О еде

Подарки для гурманов. Чем порадовать ценителей деликатесов?

Близится Новый год, а это значит, что пора задумываться о подарках. Согласитесь, что каждый декабрь вопрос «Что дарить?» терзает ум и чувства всё сильнее. Что ж, с каждым годом идей новогодних подарков становится всё больше. Впрочем, классика всегда вне конкуренции. Поэтому, если вы задумались о подарке гурману, то обязательно загляните в ассортимент интернет-магазина «Николаев и сыновья». Здесь можно найти как уже ставшие любимыми сыры, так и мясные деликатесы, а также приятные новинки.

«Лефкадийский», 3 кг

Если вы хотите удивить бывалого гурмана, то обязательно обратите внимание на этот выдержанный овечий сыр. И именно на целую голову. Во-первых, подарить трёхкилограммовый сыр — это, по крайней мере, необычно. Во-вторых, такой сырной головы хватит надолго. И, в-третьих, это отличное вложение денег, ведь вы подарите близкому человеку высококачественный продукт, сделанный вручную из отборного молока овечек породы лакаюне.

Сыр «Лефкадийский» относится к твёрдым сырам. Зреет он не менее 12 месяцев, и за это время нагуливает свой вкус и аромат. Молодой «Лефкадийский» не резок, однако, несмотря на это, может похвастаться выраженным сырным вкусом. С течением времени в сырной мякоти начинают проявляться глубокие вкусовые букеты с приятным послевкусием. При этом здесь прослеживается и явная молочная сладость, и богатая маслянистая тяжесть.

«Лефкадийский Резерв», 1 кг

Если сырная голова весом в 3 кг кажется вам чересчур объёмной, то можно остановить свой выбор на овечьем сыре «Лефкадийский Резерв». Его вес не превышает 1 кг. А по своим качествам он совсем не уступает ранее названному собрату.

Нас часто спрашивают, чем же отличается «Лефкадийский Резерв» от «Лефкадийского». Что ж, можно сказать, что перед вами два брата. Оба они изготовлены из лучшего овечьего молока, в соответствии со старинным рецептом, однако резерв более выдержанный, более насыщенный, более пикантный.

Вкус сыра «Лефкадийский Резерв» — ярко выраженный, сладковатый, с ореховым привкусом. Текстура твердая и эластичная. Внутри сыр кремово-желтый. Он прекрасно гармонирует с фруктовыми и красными винами производства «Долины Лефкадия», а ещё его можно добавлять в салаты или же сочетать с мёдом, фруктами и сухофруктами.

«Скаморца Лефкадии»

Если к тому же «Камамберу Лефкадии» или «Бюшу Лефкадии» российские потребители привыкли, то с фирменной скаморцой ещё знакомятся. Этот сыр оригинальной грушевидной формы изготовлен по традиционной итальянской рецептуре из коровьего молока. Очень похож по форме, структуре и вкусу на моцареллу, но менее влажный и более плотный.

«Скаморца Лефкадии» отлично плавится, благодаря чему является компонентом многих блюд, в том числе и теста. Отлично сочетается с шампанским и легкими белыми винами. Поэтому при покупке скаморцы в подарок обратите внимание на то, с чем её можно сочетать выгоднее всего. Тогда вы подарите близкому человеку не просто сыр и вино, а повод для целой эногастрономической вечеринки!

Прошутто

Без мясного деликатеса Prosciutto Crudo не обходится ни одна итальянская трапеза. Тончайшие ломтики сыровяленой свинины подают на стол в качестве аппетайзера, едят вместе с мягкими сырами и даже сладкими дынями или инжиром. Настоящее прошутто в меру солёное, сочное и очень нежное. Кстати, этот мясной деликатес станет альтернативой привычным для нашей страны колбасам (хотя прошутто — это и не колбаса), а также очень удачным компаньоном «Скаморцы Лефкадии».

Хамон

Многие из побывавших в Испании с ностальгией вспоминают тёплое море, вкуснейшие морепродукты и, конечно, хамон. Само это слово даже произносится с каким-то придыханием. Тем не менее, если заглянуть в словарь, то «хамон» переводится как «окорок», чем по сути и является. Конечно, любить национальное испанское достояние из-за такого обычного названия мы не перестанем. Тем более, что в сочетании с «Лефкадийским» или «Лефкадийским Резерв», оливками, томатами, маринованными креветками хамон составляет оригинальный и очень вкусный тапас-бар — очень колоритную закуску к вину или пиву.

Ищите необычные деликатесы, пробуйте сами и удивляйте своих друзей-гурманов. Но помните, что в погоне за оригинальностью, не стоит забывать о качестве продуктов. Поэтому доверяйте только проверенным производителям!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи