Подсолнечное масло «Олей Лефкадии»

В прошлом году мы собрали 30 тонн высокоолеинового подсолнечника. Из этого подсолнечника мы получили 5000 бутылок уникального подсолнечного масла.

Масло «Олей Лефкадии» получено методом холодного прессования из подсолнечника, выращенного на полях долины Лефкадии без применения пестицидов, химикатов и гербицидов.

Главная ценность нашего подсолнечного масла — олеиновая кислота или Омега-9, которая очень полезна для здоровья. Данная кислота является источником энергии для организма человека, участвует в построении биологических мембран, составляющих скелет животных и растительных клеток.

Уникальность нашего масла состоит и в полезных свойствах семени высокоолеинового подсолнечника, и в методе изготовления — на российском рынке почти не встречаются производители, изготавливающие масло методом холодного прессования, в основном — это импортные оливковые масла (с пометкой extra virgin). Что такое холодный отжим? Пресс при отжиме масла нагревается максимум до 50 градусов, для того, чтобы семя отдало масло, но масло при этом сохраняет максимум полезных свойств. Кстати, семена до отжима не обжариваются.

Метод холодного прессования позволяет сохранить не только полезные свойства, но и его богатый вкус и аромат. Масло «Олей Лефкадии» богато витамином Е, природным антиоксидантом, а содержание Омега-9 в нем выше, чем в оливковом масле.

В этом году мы планируем собрать 300 тонн этого же замечательного подсолнечника и изготовить в 10 раз больше масла!

 

олей4

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи