Подсолнечное масло в косметологии

Подсолнечное масло используется в быту уже много лет. За эти года люди все чаще начинают расширять сферы его влияния. В последние годы оно стало незаменимым компонентов многих масок, кремов для кож и волос. Современная косметология уже не может представить себя без растительных масел, в том числе и подсолнечного.

Один из важнейших компонентов подсолнечного масла, который оказывает благоприятное воздействие на кожу, — это жирорастворимый витамин Е. Известный своими прекрасными антиоксидантными свойствами, в составе косметических средств он помогает замедлить процессы старения кожи. По содержанию витамина Е подсолнечное масло превосходит оливковое в 12 раз! Свободные кислоты в составе масла способствуют регенерации новых клеток. Само масло подходит для ухода за любым типом кожи, но лучше всего раскрывает свои свойства на сухой или увядающей, даря ей питание и комфортное увлажнение.

Конечно, мы рекомендуем использовать натуральное и богатое витаминами масло «Олей Лефкадии».

Для волос

Использование масляных масок для волос с давних пор было надежным способом вернуть волосам красоту, блеск и здоровье. Масло подсолнечника, которое входит в состав масок оказывает прекрасное действие на структуру волос, питает и насыщает полезными веществами сухие волосы. С применением этого масла изготавливаются маски для жирных волос (стабилизация жироотделения и устранения перхоти). Одновременно происходит восстановление секущихся волос. Маски из подсолнечного масла рекомендуется применять в холодное время, особенно зимой и весной.

Рецепт маски для защиты волос

Она готовиться из двух компонентов — нерафинированного подсолнечного масла и сока лимона. Желательно, чтобы сок был свежевыжатым. Масло и сок берутся в равных соотношениях и взбиваются до образования однородной массы. Маска наноситься на корни волос, затем по длине. Утепляется пленкой и полотенцем. Выжидается время около часа, затем маску с помощью шампуня стоит смыть.

Для лица

Подсолнечное масло используется для ухода за увядающей и сухой кожей благодаря его отличным увлажняющим и регенерирующим свойствам. Применяется оно в виде теплых масляных компрессов, при этом рекомендуется использовать нерафинированное масло. Кроме того, подсолнечное масло используется для приготовления различных питательных кремов как мазевая основа.

Рецепт питательной маски для лица

Масло нужно немного подогреть. После взять ватку или чистую ткань и пропитать ее этим маслом. Около 20 минут подержать ее на лице. Снять остатки масла можно будет тампоном, смоченным в теплой воде. А после промокнуть лицо влажным охлажденным полотенцем. Такая маска для лица даст все питательные вещества недостающие вашему лицу.

Для рук

Подсолнечное масло вместе с жидким витамином А способно вылечивать трещины на коже, надменную сухость, шелушение. Особенно если эти проблемы связаны с кожей рук, стоп, на губах. Нужно данной смесью протирать проблемные участки кожи несколько раз в день. Подсолнечное масло не будет создавать ощущение утяжеления кожи и отлично защитит от воздействия ультрафиолетовых солнечных лучей.

Рецепт ванночки для восстановления структуры ногтей

Сделать ногти сильными и предотвратить расслоение поможет натуральное подсолнечное масло. Для этого стоит немного подогреть его для допустимой температуры для рук. Затем окунуть пальцы на 10 минут в теплое масло. Уже после нескольких использований результат станет очевиден.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи