Полезные «пиццы»

Ладно, это совершенно не похоже на пиццу. Из общего только: «что-то лежит на чем-то». В любом случае, я решила назвать это полезной «пиццой». Вместо теста у нас будет картошка и баклажан — сезонные овощи, которые можно легко купить и очень быстро приготовить. А вот начинка стандартная для пиццы — мясо, сыр, зелень.

Молодая картошка

картошка

Вам потребуется:

  • 4 большие картофелины (хорошо моем, чистим щеткой, но не снимаем шкурку)
  • 150 г тертого сыра
  • 3-4 столовые ложки растопленного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • ветчина или бекон
  • зеленый лук

Разогреваем духовку до 200 градусов. Режем картошку толстыми ломтиками, с двух сторон смазываем маслом и добавляем немного соли. Выкладываем картошку на фольгу на противень и ставим в разогретую духовку на 30 минут. Теперь картошку нужно перевернуть и подержать в духовке еще 10 минут. Выкладываем кусочки бекона или ветчины, зеленый лук и сыр. Еще 5 минут в духовке... Вкусная закуска готова!

 

Свежий баклажан

картошка2

Вам потребуется:

  • 1 большой баклажан
  • 100 г мягкого сыра
  • 50 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий базилик
  • перец, соль, смесь трав

Баклажан режем крупными кусками и кладем в соленую воду на полчаса. Начнем с соуса: помидоры чистим от шкурки, режем кубиками, перемешиваем с раздавленным чесноком и слегка обжариваем на сковороде. Выкладываем на противень баклажан, смазываем оливковым маслом и посыпаем специями. Запекаем в духовке минут 20-25 при 190-200 градусах. Достаем противень, сверху баклажанов толстым слоем кладем соус, добавляем базилик. Теперь два вида сыра, например, моцарелла и пармезан. Возвращаем в духовку и держим минут 5-7 — пусть сыр растает и чуть-чуть подрумянится.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи