Поющий винодел Стинг

Гордон Самнер, более известный как Стинг, недавно представил свое новое вино, названное в честь одного из его музыкальных хитов — When We Dance («Когда мы танцуем»).

Английский певец — один из самых ярких пропагандистов здорового образа жизни и органических продуктов. Вместе со своей женой Труди Стайлер музыкант владеет усадьбой Tenuta il Palagio площадью 350 гектаров в итальянской Тоскане (купленной еще в 1997 году), где производит мед, оливковое масло, колбасы и одноименное «биодинамическое» вино. Ежегодно хозяйство выпускает 30000 бутылок Chianti DOCG.

Стинг стал виноделом 6 лет назад, когда на его тосканской ферме было произведено первое вино, поступившее в продажу в Великобритании и США в 2009-м. Продукт под названием Sister Moon («Сестра Луна» — также в честь песни) представляет собой смесь из винограда сортов Санджовезе, Мерло и Каберне Совиньон. Сейчас оно стоит примерно 60$ за бутылку.

Новинка от Стинга более доступна — бутылка When We Dance стоит всего около $12-13. Вино представляет собой смесь таких традиционно итальянских виноградных сортов, как Санджовезе, Канайоло и Колорино.

Стинг также признается, что играет своему будущему вину музыку: спускается в подвалы, где вызревают напитки, и часами там музицирует, веря, что это улучшает вкусовые особенности продуктов виноградной лозы.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи