Правила питания: цитаты известных людей

Сегодня мы решили сделать подборку высказываний известных личностей о еде и правилах питания. А вот следовать или нет их советам — личное дело каждого.

Начнем с цитат знаменитого древнегреческого целителя и врача — Гиппократа. Не зря он вошел в историю как «отец медицины». Конечно, среди его высказывай о врачах и медицине нашлись умные мысли и о здоровом питании.

  • Пусть ваша еда станет лекарством.
  • Голод ослабевает, обессиливает и убивает человека. Тяжелая пища разрушает организм человека. Поэтому нужно искать середину.
  • Если ты не в силах изменить свой образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.
  • Большая часть болезней происходит от того, что мы вводим вовнутрь себя. Cкажи мне, что ты ешь, и я скажу, чем ты болеешь.

Ирландский философ, писатель, поэт, известный эстет Оскар Уайлд был еще и настоящим гурманом, поэтому его цитаты о еде — оптимистичны и настраивают на хороший обед.

  • После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
  • Когда у меня в жизни большие неприятности, я себе отказываю буквально во всем, кроме вкусной еды и хороших напитков.

Похоже высказывался и Чарльз Буковски, который сам здоровым образом жизни не отличался: «Еда полезна для нервов и состояния духа. Мужество происходит из живота, а все остальное от отчаянья».

А вот польский композитор Стефан Киселевский как-то сказал, что «Благодаря холодильнику, мы теперь можем есть несвежие продукты». Как можно не согласиться? И что может быть полезнее свежих продуктов?

Среди известных личностей всегда было много вегетарианцев, поэтому и цитат о пользе отказа от мяса можно найти множество, остановимся на нескольких.

Адам Смит — шотландский экономист, философ-этик, один из основоположников современной экономической теории, говорил так: «Очень сомнительно, что для поддержания жизни нам необходимо мясо убитых животных. Овощи и зерновые, молоко, сыр, сливочное масло дают нам полноценную, обильную, питательную, калорийную пищу».

«По мере просвещения и увеличения населения люди переходят от поедания людей к поеданию животных, от поедания животных — к питанию зернами и кореньями и от этого способа питания — к самому естественному: питанию плодами»Лев Толстой в доказательство того, что вегетарианство — это не «что-то западное».

А вот диетолог Харви Даймонд высказался на этот счет остроумно: «Дайте ребенку яблоко и кролика, и если он съест кролика и станет играть с яблоком, я подарю вам новую машину».

Не можем пройти мимо цитаты Клифтона Фадимана, известного американского писателя: «Сыр может разочаровать. Он может быть скучным, он может быть примитивным, он может быть чересчур утонченным. Однако сыр все равно остается прыжком молока в бессмертие». Тут мы полностью согласны!

Интересно высказалась о еде и английская писательница Джоанн Харрис«Еда — это своего рода универсальный паспорт. Какие бы сложности ни возникли в плане языка, культурных разногласий или географических сложностей, еда способна преодолеть все на свете».

И закончить эту подборку умных мыслей мы хотим словами Клода Тилье — французского писателя и журналиста: «Еда — потребность желудка, выпивка — потребность души».

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи