О еде

Правильный новогодний стол. Что нужно приготовить, чтобы вас весь год преследовала удача?

До Нового года осталось совсем чуть-чуть, а это значит, что наступает самое суетное время. Надо докупить недостающие подарки, продукты и ещё подумать, чем удивить гостей. И обязательно понять, как встретить праздник так, чтобы все последующие 365 дней всё складывалось как нельзя лучше. Вообще существует множество примет и обычаев, основанных как на традициях восточного календаря, так и мудрых советах наших бабушек. Если вы хотите составить и украсить новогодний стол правильно и таким образом привлечь удачу, а также не обидеть наступающий год Огненного (Красного) Петуха, то обязательно читайте нашу статью.

Пожалуй, самый главный новогодний обычай, касающийся кулинарии, звучит так. Чтобы весь последующий год был сладким, нужно в праздничные дни есть яблоки с мёдом. Также можно дарить такие сладости близким и друзьям. Важно, чтобы и яблоки были не горьких сортов, и мёд не отличался терпкостью. Для такой традиции идеально подойдёт мёд «Разнотравье Лефкадии»: в меру сладкий, с долгим послевкусием и узнаваемыми нотками трав, произрастающих в предгорьях Главного Кавказского хребта. Кстати, вместе с мёдом и яблоками на новогоднем столе обязательно должна быть хала. Это хлебобулочное изделие символизирует целостность и бесконечность (обратите внимание на форму). Халу так же, как и яблоки, следует макать в мёд.

Поскольку предстоящий год будет под покровительством Красного Петуха, то блюда и оформление должны быть соответствующими. По возможности, постелите красную скатерть, найдите того же цвета салфетки. Фигурки символа года, а также его разнообразные изображения очень приветствуются. Ещё один новогодний аксессуар — колокольчик. Петух обладает звонким голоском. Поэтому, чтобы задобрить покровителя 2017 года, отогнать все неприятности и развеять страхи, привяжите пару колокольчиков к стульям. Так ваш дом наполнится мелодичным перезвоном.

Составляя меню для новогоднего стола, помните о том, что любит петух. Считается, что если в центр новогоднего стола поставить блюдо с зерном, то удачи вам уже точно не избежать! Обязательно купите зерновой хлеб: к злакам символ будущего года очень неравнодушен. Что касается отдельных блюд, закусок и салатов, то тут можно проявить фантазию и удивить гостей чем-нибудь необычным. Огненный Петух против не будет. Например, для встречи Нового года отлично подойдёт «Камамбер Лефкадии», запечённый с чесноком и пряными травами. И необыкновенно, и довольно просто. А вот с мясом птицы экспериментировать в новогоднюю ночь не рекомендуется. Покровитель 2017 года может обидеться за сородичей и махнуть крылом на ваше благополучие. Так что сосредоточьте внимание на овощах, зелени, рыбе.

Что касается десертов, то на сладкое опять же можно подать блюда из злаковых. Да, да, именно домашние козинаки, грецкие орехи в меду или пахлава будут очень уместны. Также в праздничную ночь можно угостить гостей необычным сортом сладкого мёда. Наверняка, для многих ваших друзей станет открытием нежный кремообразный мёд «Аккурай Лефкадии». Его можно как есть вприкуску, так и сочетать с грецкими орехами или крекерами. Если же вы хотите угостить близких чем-нибудь лёгким, то муссы и фруктовые желе обязательно будут в тему.

Ещё одна традиция, связанная с празднествами в честь Огненного Петуха, покажется многим с первого взгляда не очень логичной. Петух не любит излишеств. Вспомните поговорку: курочка по зёрнышку клюёт, да сыта бывает. Поэтому не нужно делать так, чтобы праздничный стол ломился от яств, а есть их было некому. Готовьте в меру, чтобы каждый гость попробовал все представленные блюда, но при этом встал из-за стола без тяжести. Выбирайте оптимальные рецепты, чтобы после новогоднего застолья быть лёгкими на подъём и без труда закружиться в танце.

Друзья, мы поздравляем всех с наступающим Новым годом! Проведите его с теми, кого любите. Пусть будущий год станет для вас удачным и счастливым вне зависимости от того, что вы приготовите на стол. С праздником!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи