О еде

Праздничный стол к Последнему звонку. Чем угостить детей и взрослых?

Конец мая всегда связан с такими событиями, как Последний звонок или выпускные вечера в школе. Конечно, дети не будут сидеть дома, а пойдут веселиться с друзьями. Но если вы планируете устроить семейный обед в честь своего выпускника, то пора подготовить интересные рецепты. О том, чем угостить гостей, читайте далее.

Суп из «Латтерии Лефкадии» и креветок

Кто-то скажет, что суп — это не праздничное блюдо. Но, поверьте, что суп из креветок и сыра всегда будет желанным на любом столе. Он необычен и невероятно вкусен. Тем более, после Последнего звонка всегда хочется побаловать виновников торжества и близких чем-нибудь вкусненьким. Сказано — сделано. Для приготовления этого блюда нам понадобится:

– вода — 2 л
– креветки — 300 г
– картофель — 4 шт.
– морковь — 1 шт.
– сыр «Латтерия Лефкадии» — 170 г
– лук — 1 шт.
– соль, перец — по вкусу
– лавровый лист, зелень — по вкусу

1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Кладём туда креветки. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Через 5 мин достаём креветки, бульон процеживаем и снова возвращаем на плиту.
2. Картофель нарезаем на кубики, лук и морковь – произвольно. Кладём всё в кипящий бульон и варим в течение 15 мин на среднем огне. «Латтерию Лефкадии» натираем на тёрке и отправляем в кастрюлю. Через 7-10 мин сыр должен расплавиться.
3. Очищаем креветки от панциря (оставляем парочку для декора). Проходим по супу блендером и затем добавляем в него креветки. Сверху можно посыпать зеленью и сбрызнуть соком лимона.

Готово! Приятного аппетита!

Бургер с «Камамбером Лефкадии»

Что любят дети больше всего из еды? Правильно! Фастфуд. Но на самом деле блюда, которые объединяет этот термин, не всегда вредные. К примеру, вы можете приготовить очень интересный и качественный бургер. Но не с чем-нибудь, а с «Камамбером Лефкадии» и куриной грудкой. Для его приготовления нам понадобится:

– сыр «Камамбер Лефкадии» — 1 шт.
– куриная грудка — 1 шт.
– булочки для бургеров — 2 шт.
– соль, перец — по вкусу
– зелень — по вкусу
– высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу

1. Разогреваем сковороду. На «Олей Лефкадии» обжариваем куриную грудку до готовности.
2. На сковороде-гриль или решётке в духовке запекаем «Камамбер Лефкадии». С каждой стороны сыра должны образоваться тёмные полоски. Даём сыру остыть.
3. Выкладываем на 1 булочку зелень, куриную грудку, «Камамбер Лефкадии». Закрываем сверху второй булочкой. Сверху можно закрепить шпажкой. Подаём с салатом или картофелем-фри.

Готово! Приятного аппетита!

Салат в сырной корзинке

Ни одно торжество, как правило, не обходится без салата. Поскольку Последний звонок или выпускной — это особое событие, то и салат должен быть особенным. Поэтому мы предлагаем вам взять цыплёнка, перепелиные яйца, добавить немного волшебства и подать всё это великолепие в сырной корзинке! Для этого нам понадобится:

– «Латтерия Лефкадии» — 80 г
– перепелиное яйцо — 5 шт.
– помидоры черри — 8 шт.
– куриная грудка — 2 шт.
– высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу
– соль — по вкусу
– заправка — по вкусу
– зелень — по вкусу

1. Сначала готовим сырную корзинку. Натираем «Латтерию Лефкадии» на средней тёрке. На противень кладём сначала силиконовый коврик, затем пергамент. На него высыпаем сыр. Разогреваем духовку и выпекаем сырную лепешку в течение 10 мин. Подтверждением о готовности станет золотистая корочка. Далее берём миску, пиалу или декоративную корзинку и выстилаем её сырной лепёшкой. Даём остыть и застыть. Вынимаем из формы. Сырная корзинка готова!
2. Переходим к салату. Куриную грудку режем на небольшие кусочки, обжариваем до готовности на «Олей Лефкадии». Перепелиные яйца отвариваем вкрутую (после закипания оставляем на 4-5 мин), остужаем, очищаем и разрезаем пополам. Помидоры черри нарезаем произвольно. Добавляем заправку по вкусу, соль и зелень. Всё перемешиваем и отправляем в сырную корзинку.

Готово! Приятного аппетита!

Десерт с авокадо, фисташками и мёдом «Разнотравье Лефкадии»

Если вы или ваши дети любите десерты с фисташками, то рецепт освежающего фисташкового мусса с авокадо и мёдом — как раз то, что нужно для праздника. Итак, вам понадобится:

– несолёные фисташки — 1 стакан
– авокадо — 1 шт.
– мёд «Разнотравье Лефкадии» — ½ ст.
– вода — ¼ ст.
– сок лайма — 1 ч.л.
– морская соль — щепотка

1. Для начала замачиваем очищенные от скорлупок фисташки в холодной воде. Оставляем примерно на 3 ч. После выкладываем орехи на бумажное полотенце и даём высохнуть.
2. Пересыпаем фисташки в чашу блендера, добавляем мёд «Разнотравье Лефкадии», 1 ст. л. воды. Взбиваем до однородности. Далее перекладываем получившуюся массу в миску, которую ставим в холодильник на 5-7 ч, лучше — на ночь.
3. Вместе с фисташковой массой можно охладить авокадо. Далее очищаем его от кожуры, удаляем косточку, нарезаем на небольшие кубики. Загружаем нарезанный авокадо вместе с фисташками в чашу блендера, добавляем сок лайма, щепотку соли и ¼ ст. воды. Взбиваем до однородности.
4. Получившуюся массу распределяем по формочкам, накрываем пищевой полиэтиленовой плёнкой и ставим в холодильник на 5 ч. Готовый мусс можно украсить фисташками или листочками мяты.

Готово! Приятного аппетита!

Лавандовый лимонад

В фирменных магазинах «Николаев и сыновья» можно приобрести натуральную лаванду, выращенную на полях «Долины Лефкадия». Казалось бы, какая связь между праздничными блюдами и цветами? Самая прямая! Вот уж что точно будет неожиданным на праздничном столе — так это вкуснейший и отлично освежающий лавандовый лимонад. Хотите попробовать? Тогда вот вам рецепт. Для приготовления этого напитка нам понадобится:

– лаванда — 4-5 ст. л.
– вода — 1-1,5 л
– мёд «Разнотравье Лефкадии» — ¼ ст.
– лимон — 4-5 шт.

1. Выжимаем сок из лимонов, процеживаем. Лаванду заливаем 1 чашкой горячей воды, даём настояться. Процеживаем и убираем цветки.
2. Воду ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем мёд. Далее вливаем сок лимона и лавандовый настой. Пару минут варим, выключаем плиту и остужаем при комнатной температуре. Проверяем на сладость (если не хватает, добавляем мёда). Отправляем в холодильник на 2-3 часа. При подаче можно добавить ломтики лимона или кубики льда.

Готово! Приятного аппетита!

Поздравляем всех школьников и их родителей с окончанием учебного года! Встречайте праздники вместе и чаще собирайтесь за одним столом!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи