О еде

Праздничный стол ко Дню защитника Отечества. Удивляем мужчин вкусными блюдами

В День защитника Отечества хочется порадовать дорогих мужчин не только нужными подарками, но и вкусным праздничным столом. Безусловно, на этот праздник будет правильным приготовить что-то необычное и при этом невероятно аппетитное. Хотите узнать новые оригинальные рецепты очень интересных блюд, приготовленных из натуральных продуктов? Тогда читайте нашу статью далее!

Пирог с козьим сыром «Бюш Лефкадии»

Многие мужчины очень любят пироги. Ещё бы, это же и воспоминания из детства, проведённого у бабушки в деревне, и признание мастерства настоящей хозяйки. Можно, конечно, приготовить на 23 февраля привычные пирожки с капустой или мясом. Но получится по-настоящему празднично, если в свой арсенал рецептов вы возьмёте рецепт открытого пирога с козьим сыром «Бюш Лефкадии». Готовится он очень просто. Итак, для его приготовления нам понадобится:

– сыр «Бюш Лефкадии» — 1 поленце
– слоёное тесто — 1 упаковка
– куриное яйцо — 2 шт.
– сливки — 100 мл
– сметана — 6 ст. л.
– соль, перец — по вкусу

1. Тесто раскатываем таким образом, чтобы им можно было покрыть края формы. Делаем это. Разогреваем духовку до 180°C. Сверху кладем лист пергамента, насыпаем любые бобы. Запекаем так 20 мин. Потом убираем бумагу с бобами и выпекаем ещё 5-10 мин до образования золотистого цвета.
2. В миске перемешиваем яйца, сливки, сметану, соль и перец. «Бюш Лефкадии» нарезаем на кусочки. Заливаем смесь в форму, выкладываем туда бюш. Отправляем в духовку на 30-35 мин. Перед подачей можно посыпать зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

Охотничьи колбаски с «Камамбером Лефкадии»

С первого взгляда нельзя назвать это блюдо праздничным. Но поверьте: оно действительно мужское и обязательно понравится вашему защитнику. Для приготовления охотничьих колбасок с нежным «Камамбером Лефкадии» нам понадобится:

– сыр «Камамбер Лефкадии» — 150-180 г
– охотничьи колбаски/сосиски — 5-8 шт.
– картофель — 2 шт.
– высокоолеиное подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу
– соль — по вкусу

1. Если вы хотите приготовить более сытное блюдо, то можно добавить в него картофель. Тогда сначала отвариваем картофель до полуготовности в подсоленной воде. Даём остыть. Нарезаем его и колбаски/сосиски на небольшие кусочки. «Камамбер Лефкадии» нарезаем произвольно.
2. Нагреваем глубокую сковородку или казан, разогреваем «Олей Лефкадии». Жарим колбаски 3-5 мин. Затем добавляем картофель и «Камамбер Лефкадии». Всё перемешиваем и закрываем крышкой. Наша задача — чтобы сыр расплавился и почти полностью покрыл другие ингредиенты. Готовим до образования на камамбере золотистой хрустящей корочки.

Готово! Приятного аппетита!

Чак-чак с мёдом «Разнотравье Лефкадии»

На любой праздник принято подавать сладкое. И День защитника Отечества — не исключение. Конечно, можно купить торт в магазине. Но куда интереснее приготовить лакомство самостоятельно. Например, медовый чак-чак! Для этого понадобится:

– пшеничная мука — 400 г
– куриное яйцо — 4 шт.
– мёд «Разнотравье Лефкадии» — 300 г
– сахар — 200 г
– высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — 1 л
– сода — ½ ч. л.
– соль — 3 г

1. В миске взбиваем яйца. Добавляем к ним соль и соду. Всё перемешиваем. Насыпаем на стол муку горкой, в центре которой делаем лунку. Постепенно вводим туда полученную смесь и замешиваем тесто. Полученное тесло заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 20 мин.
2. Раскатываем тесто на тонкие пласты, даём им немного обсохнуть. Затем нарезаем каждый лист на полоски, а полоски — на тонкую соломку.
3. На огонь ставим кастрюлю с маслом «Олей Лефкадии». Когда масло закипит, кидаем туда подсушенную соломку. Обжариваем будущий чак-чак порционно: каждая партия задерживается в кастрюле примерно 2-3 минуты. Затем лапшу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
4. В другой кастрюле растапливаем сахар и мёд «Разнотравье Лефкадии». Доводим до кипения, даём покипеть ещё несколько минут. Затем полученной смесью заливаем будущий чак-чак. Перемешиваем. Когда блюдо немного остынет, придаём ему любую форму (традиционно это горка).

Готово! Приятного аппетита!

Сангрия с огурцом и Рислингом из линейки «Ликурия»

Считается, что сангрия — это всегда вино с фруктами. Спешим развеять миф и поделиться вкуснейшим рецептом сангрии с огурцом! Для приготовления праздничного коктейля нам понадобится:

– бутылка белого сухого вина (лучше взять Рислинг из линейки «Ликурия», а для любителей «послаще» подойдет полусладкий Рислинг от «Саук-Дере») — 1 шт.
– свежий огурец — 300 г
– лимон — 1 шт.
– лайм — 1 шт.
– мята — 1 пучок

1. Примерно две трети огурцов чистим, режем и измельчаем в блендере до однородной массы. Мяту нарезаем или несколько придавливаем, чтобы пошёл вкус и запах. Отрезаем половину лимона, выжимаем сок. Добавляем всё к размельчённым огурцам. Получившуюся массу заливаем вином.
2. Лайм, оставшийся лимон и огурцы режем кружочками, добавляем в сангрию. Лучше всего заполнить бокалы льдом и медленно вливать сангрию по льду, позволяя ломтикам огурцов и цитрусовых упасть в бокал. Это вкусно и очень освежает!

Готово! Приятного аппетита!

Мы поздравляем вас с праздником 23 февраля! Встречайте этот день с любимыми и радуйте домочадцев вкусными блюдами!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи