Принципы органического сельского хозяйства

Сельское хозяйство — один из основных видов деятельности человека, ведь мы ежедневно нуждаемся в пище.

Эти принципы применимы к сельскому хозяйству в широком смысле, и включают методы, с помощью которых люди ухаживают за землей, водой, растениями и животными.

Принципы органического сельского хозяйства регулируют развитие основ, программ и стандартов IFOAM. Более того, они разработаны с учетом возможности их применения во всем мире.

Органическое хозяйство основано на принципах здоровья, экологии, справедливости и заботы. И каждый принцип сформулирован как определение с последующим объяснением.

Принцип здоровья — органическое сельское хозяйство должно поддерживать и улучшать здоровье почвы, растения, животного, человека и планеты как единого и неделимого целого.

Принцип экологии — органическое сельское хозяйство должно основываться на принципах существования естественных экологических систем и циклов, работая, сосуществуя с ними и поддерживая их.

Принцип справедливости — органическое сельское хозяйство должно строиться на отношениях, которые гарантируют справедливость с учетом общей окружающей среды и жизненных возможностей.

Принцип заботы — управление органическим сельским хозяйством носит предупредительный и ответственный характер для защиты здоровья и благополучия нынешних и будущих поколений и окружающей среды.

Органическое сельское хозяйство – это живая и динамическая система, которая реагирует на внутренние и внешние потребности и условия. Те, кто использует методы органического сельского хозяйства, могут улучить эффективность и повысить продуктивность, но при этом здоровье и благополучие не должны подвергаться риску.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи