Привычные салаты в новом исполнении

Некоторые салаты уже настолько приелись, что, кажется, им больше уже не место на праздничном столе. Ведь хочется чего-то необычного, яркого, запоминающегося…

Попробуйте взглянуть на привычные вам блюда по-новому! Приготовьте оливье с авокадо и креветками, добавьте в «Селедку под шубой» яблоко и желе, а в «Цезарь» положите горсть изюма. Новые вкусовые ощущения гарантируем!

 

Оливье с авокадо и креветками

Вам потребуется:

  • 250 вареных очищенных креветок
  • 2 спелых авокадо
  • 2 огурца
  • 2 средние моркови
  • 2 вареных яйца
  • 1 сладкая красная луковица
  • 1/2 стакана кешью
  • специи (соль, черный перец)
  • майонез (рекомендуем использовать домашний майонез собственного приготовления)

Как и при приготовлении классического салата нарезаем морковь, яйца, огурцы и авокадо небольшими кубиками, лук мелко рубим. Затем перемешиваем все с орешками, добавляем специи и майонез. Кстати, вместо майонеза вполне можно использовать и другие соусы или даже заправку на основе подсолнечного масла.

 

Селедка под шубой с яблоками и желе

Вам потребуется:

  • 2 малосольных сельди
  • 3 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 яблока
  • 2 свеклы
  • майонез (рекомендуем использовать домашний майонез собственного приготовления)
  • свежая зелень
  • 10 г желатина

Отвариваем картофель и свеклу, а селедку очищаем от кожуры и костей. Нарезаем картофель, свеклу, яблоко и селедку мелкими кубиками, мелко рубим лук и зелень, растворяем желатин в воде, после чего перемешиваем его с домашним майонезом.

Выкладываем в форму слои в обратном порядке: зелень, свеклу, яблоко, картофель, селедь с луком и снова слой свеклы, а затем заливаем салат желатином и отправляем охлаждаться до полного его застывания. При подаче переворачиваем форму, чтобы слой с зеленью оказался сверху. Готово!

 

«Цезарь» с помидорами и изюмом

Вам потребуется:

  • 250 г готового куриного филе
  • 2 крупных помидора (можно также использовать помидоры черри)
  • листья салата
  • стакан сухариков
  • изюм
  • оливковое или растительное масло холодного отжима
  • бальзамический уксус
  • специи (соль, черный перец)
  • сок лимона

Рвем салат на крупные куски, помидоры и филе нарезаем дольками. Перемешиваем масло с бальзамическим соусом, добавляем несколько капель лимона. Выкладываем салат в миску, выкладываем помидоры и куриное филе, добавляем изюм и сухарики, а затем соус и специи. Время дегустации!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи