Продукты для работы мозга

Некоторые продукты способны отлично «оживить» наше серое вещество, подарив отличную память и способность к концентрации внимания. Специалисты представили список природных стимуляторов мозга, полезных для мозга и вкусных!

Грецкие орехи
Они содержат большое количество антиоксидантов, которые, по словам специалистов, помогают бороться с повреждениями ДНК клеток головного мозга, вызванных свободными радикалами в нашем организме. Исследования доказали, что диеты, в которых доля орехов составила хотя бы 2%, сглаживают признаки старения мозга, в частности, улучшают способность мозга обрабатывать информацию.

Морковь
Давно известно, что морковь полезна для зрения, и лишь теперь выяснилось, что она также положительно влияет на работу мозга. Ученые установили, что благодаря особому соединению, лютеолину, этот продукт способен сокращать воспаление в головном мозге и снижать возрастные нарушения памяти. Высоким содержанием лютеолина могут похвастать также оливковое масло, перец и сельдерей.

Ягоды
Черника, голубика, клубника и земляника насыщены антиоксидантами. Этим объясняют их положительное влияние на память. Черника – это верный способ продлить «молодость ума» на долгие годы, т.к. интенсивное питание элементов входящих в ее состав продлевает жизненный цикл клеток мозга, предотвращает их преждевременное старение, существенно снижает риск возникновения заболеваний связанных с возрастными изменениями. Помимо того, обнаружилось, что черника снижает симптомы депрессии.

Рыба
Ученые пришли к выводу, что употребление в пищу рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами может помочь замедлить типичные возрастные когнитивные нарушения. При этом, к сожалению, последние исследования показали, что прием добавок рыбьего жира не замедляет когнитивные нарушения у людей с болезнью Альцгеймера. А вот рыба с высоким содержанием витамина В12 способна защитить и от болезни Альцгеймера. По данным исследователей, люди 65 лет и старше, употреблявшие рыбные блюда 2 раза в неделю на протяжении 6 лет, страдали от когнитивных нарушений на 13% меньше.

Кофе и чай
Эти продукты могут сделать намного больше, чем просто заставить нас проснуться утром. Исследования показали, что они могут предотвратить болезнь Альцгеймера и улучшить когнитивные функции. Кофе вполне может служить в качестве терапевтического лечения для людей с болезнью Альцгеймера. А чай способствует улучшению памяти и способности мозга обрабатывать информацию.

Шпинат
Зеленые листья этого растения очень богаты витаминами С и Е, которые, помимо прочих достоинств, согласно последним исследованиям, помогают улучшить когнитивные способности.

Стоит учесть, что на самом деле нет таких «волшебных» блюд, которые как по мановению волшебной палочки перестроят все ваши интеллектуальные способности, и вы вдруг станете запросто доказывать теоремы. Для этого нужны совсем другие методы, а введение в рацион перечисленных выше продуктов, скорее всего, поможет дольше сохранить здоровье ума и хорошую память.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи