Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Пришло время взглянуть на холодильник по-новому! И не только взглянуть, но и провести тотальную зачистку.
Итак, открываем дверь домашней фабрики холода и смотрим, каким обитателям здесь не место. Пора подыскать им новое жилье.

Первым делом выселяем хлеб.
Вопреки расхожему мнению, что мучные изделия дольше хранятся на морозе, они как раз холод не жалуют. Во-первых, в таких условиях хлеб намного быстрее засыхает и впитывает окружающие запахи. А во-вторых, в условиях повышенной влажности он может просто-напросто покрыться плесенью. Не самый аппетитный вариант, согласитесь.

Теперь внимание на полку с овощами.
Убираем чеснок (он совершенно не выносит низких температур и гораздо лучше чувствует себя в сухом месте), лук (из-за недостаточной циркуляции воздуха он довольно быстро сгниет) и картофель. Последний, хоть часто и не теряет своего товарного вида, зато лишается вкусовых качеств. Под воздействием холода картофельный крахмал преобразуется в сахар, поэтому хранить этот корнеплод рекомендуется при комнатной температуре в бумажном пакете.

Еще одно табу для холодильника — некоторые виды зелени.
Например, базилику или кинзе очень нравится жара, их можно долго держать в вазе с водой. Такой «букет» завянет гораздо позже, чем в закрытом пакете на холоде. Если сочетание «зелень + холод» для вас по каким-то причинам принципиально, советуем переместить ее в морозилку. Кстати, у нас была отдельная статья про правильное хранение зелени.

Что касается фруктов, то самые неподходящие для хранения в холодильнике — это бананы. Влага и холод делают свое дело — бананы быстро портятся, а на их кожуре появляются темные пятна. Тропические фрукты холодные условия обитания тоже не жалуют, их лучше обернуть в бумагу и хранить в более теплой среде.

Не место в холодильнике и кофе. Это отрицательно влияет на его вкус и качество. Такая же история с шоколадом. На нем быстро появляется белый налет.

Также из холодильника нужно выселить оливковое масло и мед. Масло замерзает и густеет, а мед начнет кристаллизоваться и терять свои полезные свойства.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи