Говяжье рагу с вином

Тушенная говядина... Что может быть банальнее? Но, поверьте, этот простой рецепт вас приятно удивит. Мягкая говядина, пропитанная ароматами вина, трав и овощей, — отличный вариант для вкусного ужина. Мясо получается очень нежным и тает во рту. А если у вас есть слоукукер (его еще называют «медленноваркой»), то результат будет еще удивительней! Согласитесь, говядина — довольно жесткое мясо, но при правильном приготовлении, вы получите нежное сочное блюдо. Именно для этого и подходит наш рецепт.
Вам потребуется:

  • 800 г филе говядины
  • 1,5 стакана говяжьего бульона
  • 1,5 стакана красного сухого вина (как всегда, мы готовим с «Ликурией»)
  • 2 морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 помидора (или полбанки консервированных без кожи)
  • 200 г свежих грибов
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • сушеные травы: орегано, розмарин, петрушка или базилик (можно каждого по чуть-чуть)
  • соль, перец — по вкусу

Мясо режем кубиками, грибы, помидоры, лук, морковь и сельдерей — крупными кусками. В большую кастрюлю с толстыми стенками или сковороду складываем все ингредиенты и специи, сразу заливаем вином и бульоном. Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и томим на медленном огне не менее двух часов. В слоукукере готовим на слабом режиме 8 часов. Можете подержать и дольше. Перед подачей выбрасываем лавровый лист — все готово, раскладываем по тарелкам!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи