О еде

Растительное масло. Из чего его можно сделать?

Растительное масло по своей сути — уникальный продукт. Только вдумайтесь: все полезные витамины и минералы растения получают из самой природы, почвы и воздуха, а потом передают весь этот витаминно-минеральный комплекс маленькой семечке. Обыкновенно на вопрос о том, какими бывают растительные масла, даётся следующий ответ: подсолнечным и оливковым. Однако этими замечательными продуктами список растительных масел никак не заканчивается.

Подсолнечное масло. Если работать с семенами подсолнечника правильно, то есть добывать масло из семян путём холодного отжима, как это делается в процессе производства высокоолеинового подсолнечного масла «Олей Лефкадии», то в итоге получится очень полезный продукт. Олеиновая кислота, витамины Е и К, провитамин А, полиненасыщенные жирные кислоты и многие другие вещества попадут в ваш рацион питания вместе с этим маслом. Кроме того, такое подсолнечное масло холодного прессования, как «Олей Лефкадии», является одним из немногих пищевых продуктов, в которых биологическая ценность, вкус, послевкусие, запах и витаминный комплекс не изменены и не испорчены человеком.

Оливковое масло. При производстве оливкового масла натуральным и полезным считается только масло первого отжима. В составе этого продукта — целый букет питательных и нужных человеческому организму элементов. Витамины А, К, D, Е, фенолы, способствующие укреплению иммунитета, линолевая и олеиновая кислоты и многие другие микроэлементы просто не отделимы от этого масла. Кроме того, оливковое масло практически на 100% усваивается организмом человека.

Льняное масло. Как ясно из названия, это масло производится из семян льна. Как и все растительные масла, льняное масло содержит целый комплекс полиненасыщенных жирных кислот, но особенно стоит отметить Омега-3. Дело в том, что в этом продукте содержание Омега-3 жирных кислот в два раза превосходит их содержание в рыбьем жире! Как правило, на таком масле не готовят, а употребляют по 10-20 мл перед приёмом пищи. Считается, что льняное масло помогает похудеть, а также стабилизирует работу ЖКТ.

Тыквенное масло. Тыквенное масло не встретить в обычных российских магазинах, а вот в Европе оно продаётся повсеместно, особенно в таких странах, как Германия, Австрия, Венгрия. Это масло чаще всего используют в косметологии: делают из него или с ним в качестве одного из основных ингредиентов маски для лица и волос, применяют в качестве массажного масла. Также этот продукт, изготовленный из семян тыквы, употребляют в лечебных целях. Считается, что регулярный приём этого масла натощак способствует поддержанию репродуктивного здоровья и борьбе с паразитами.

Масло расторопши. Расторопша, или, по-другому, чертополох молочный, сперва нельзя и представить в роли «поставщика» растительного масла. Однако масло из семян расторопши считается одним из самых полезных. Издревле это растение использовалось для лечения болезней печени и желчного пузыря, а всё благодаря тому, что в его состав входит редкое вещество — силимарин, защищающий клетки печени от всевозможных ядовитых веществ. Также масло из семян росторопши оказывает смягчающее действие при заболеваниях полости рта.

Масло виноградной косточки. Как правило, в магазинах, торгующих парфюмерией и косметикой, можно встретить крема на основе масла виноградной косточки. Ничего удивительного в этом нет, ведь в ней отмечается высокое содержание линолевой кислоты и витамина E. И то, и другое помогает удерживать в коже влагу, что на определённое время сохраняет её упругость и здоровый цвет лица.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи