О еде

Рецепты к майским праздникам. Чем удивить гостей?

День весны и труда наступит буквально через несколько дней, а это значит, что уже пора собираться на природу. По традиции, многие россияне выезжают на дачу или за город, готовят шашлыки и отдыхают в компании семьи и друзей в спокойной, размеренной обстановке. Если у вас точно такие же планы, то хотим подсказать вам несколько рецептов блюд, которые 100% удивят и запомнятся всем. Итак, поехали!

Шашлык из курицы, замаринованной с мёдом и имбирём

Самое любимое и привычное блюдо на майских праздниках — это, конечно, шашлык. Каждый повар готовит его по-своему: кто-то предпочитает говядину, кто-то берёт только свинину. Для одних настоящий маринад — это лук и уксус. Другие же вымачивают будущий шашлык в кефире. Мы же предлагаем вам приготовить это блюдо из мяса птицы. А в качестве заправки попробовать маринад из мёда «Разнотравье Лефкадии» и имбиря. Нам понадобится:

– курица — 2 кг
– мёд «Разнотравье Лефкадии» — 5 ст. л.
– корень имбиря — 2 кусочка
– лайм — 1 шт.
– чеснок — 2 зуб.
– высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — 3 ст. л.
– специи — по вкусу

1. Первый шаг — нужно нарезать курицу на порционные кусочки. Далее растапливаем мёд «Разнотравье Лефкадии» до жидкого состояния. Измельчаем чеснок, очищаем от кожуры имбирь и тоже измельчаем. Добавляем сок лайма, «Олей Лефкадии» и специи. Всё перемешиваем.
2. Кладём курицу в полученный маринад. Хорошенько промакиваем её в маринаде. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 3 ч при комнатной температуре. Далее отправляем мясо птицы на гриль или мангал и прожариваем до готовности.

Готово! Приятного аппетита!

Салат из нектаринов и «Камамбера Лефкадии»

Каждый раз, когда намечается выезд на майские праздники, встаёт вопрос, а что же готовить, кроме шашлыка. Что ж, есть множество различных блюд, которые будут уместны на столе. К примеру, салат! Но необязательно готовить его из помидоров и огурцов. Лучше возьмите те же нектарины и «Камамбер Лефкадии» и поэкспериментируйте на кухне! Для приготовления такого салата-закуски нам понадобится:

– «Камамбер Лефкадии» — ½ головки
– нектарин — 2 шт.
– хамон/прошутто — 50 г
– кунжут — 1 ч. л.
– листья салата — по вкусу
– высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — 2 ст. л.

1. «Камамбер Лефкадии» нарезаем на треугольники. Даём сыру постоять при комнатной температуре.
2. Нарезаем нектарины на небольшие кусочки, салат нарезаем произвольно. Выкладываем камамбер, фрукты и листья салата на блюдо. Добавляем хамон или прошутто. Посыпаем всё семенами кунжута. Сбрызгиваем «Олей Лефкадии».

Готово! Приятного аппетита!

Жареный картофель с пикантной колбаской

Хотите рецепт вкусного и простого блюда? Тогда предлагаем вам попробовать испанскую tortilla de patatas с колбасой «Чоризо», найти которую можно, к примеру, в гастролавке «Сыр и вино» в Краснодаре (ул. Кубанская набережная, д. 64). Итак, нам понадобится:

– колбаса с/в «Чоризо» — 200 г
– картофель — 600 г
– молоко — 50 мл
– куриное яйцо — 5 шт.
– лук — 1 шт.
– чеснок — 2 зубчика
– болгарский перец — 2 шт.
– высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу
– соль и перец — по вкусу

1. Нарезаем картофель кубиками, лук и чеснок мелко рубим. Болгарский перец нарезаем соломкой, колбасу с/в «Чоризо» режем кружочками.
2. В сковороду наливаем «Олей Лефкадии», сначала жарим чеснок. Затем отправляем в сковороду картофель, лук и колбасу с/в «Чоризо». Через 5-10 мин добавляем болгарский перец. Тушим всё до готовности.
3. В молока добавляем яйца, перемешиваем, солим и перчим. Заливаем этой смесью картофель. Обжариваем тортилью до румяной корочки, затем накрываем сверху другой сковородой и переворачиваем. Обжариваем до золотистой корочки. О том, что вы приготовили блюдо правильно, будет говорить следующий факт: когда вы разрежете тортилью, изнутри вытечет яичная смесь.

Готово! Приятного аппетита!

Шампиньоны-гриль, фаршированные «Скаморцей Лефкадии»

Если захотите закрепить за собой звание «самого оригинального повара», то обратите внимание на фаршированные «Скаморцей Лефкадии» шампиньоны на гриле. Необычно и очень вкусно. Для приготовления этого блюда нам понадобится:

– «Скаморца Лефкадии» — 100 г
– шампиньоны — 10 шт.
– травы и зелень — по вкусу
– фрукты — по вкусу

1. Для этого блюда нужно взять чистые свежие шампиньоны, так как перед тем, как отправить грибы на решётку гриля, мыть их не рекомендуется. Ножки удаляем, а шляпки очищаем от верхней кожицы.
2. Сыр «Скаморца Лефкадии» нарезаем кубиками. Шляпки шампиньонов отправляем на решётку и даём им немного пропечься снизу. Затем переворачиваем грибы и фаршируем их «Скаморцей Лефкадии». Также можно присыпать травами и зеленью. Печём до готовности.
3. Вместе с фаршированными грибами на гриль можно положить фрукты, например, яблоки или груши. Подаём вместе.

Готово! Приятного аппетита!

Хорошего вам отдыха и новых рецептов! С 1 мая, друзья!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи