О еде

Рецепты к Рождеству. Чем угостить близких и родных?

Рождество — пожалуй, самый тихий семейный праздник. Отгремел Новый год, каникулы расслабили, поэтому неудивительно, что хочется чего-то яркого и необычного, но вместе с тем привычного и родного. Рождественское застолье — отличный повод снова встретиться с любимыми и удивить их чем-нибудь вкусненьким. Не знаете, что приготовить? Не беда. Специально для вас мы составили подборку рецептов вкусных и интересных блюд.

Запечённый в духовке камамбер и жареный инжир

Как показывает практика, «Камамбер Лефкадии» можно сочетать с чем угодно. Если вы хотите поэкспериментировать, а не просто подать сыр к вину, то рекомендуем обратить внимание на рецепт камамбера, запечённого в духовке и приправленного жареным инжиром и грецкими орехами! Вам понадобится:

- «Камамбер Лефкадии» — 1 головка
- инжир — 6 шт.
- грецкие орехи — горсть
- мёд «Разнотравье Лефкадии» — 2 ст. л.
- сливочное масло — 20 г
- соль — по вкусу
- травы — по вкусу

1. «Камамбер Лефкадии» заворачиваем в фольгу. Разогреваем духовку до 200°С. Отправляем сыр в духовку на 15-20 мин. Затем разворачиваем фольгу и поливаем «Камамбер Лефкадии» 1 ст. л. мёда «Разнотравье Лефкадии». Фольгу не заворачиваем! Запекаем сыр ещё в течение 10 мин.
2. Инжир разрезаем на четвертинки. Растапливаем сливочное масло в сотейнике и обжариваем инжир в течение 10 мин. Солим и добавляем 1 ст. л. мёда «Разнотравье Лефкадии».
3. На сухой сковороде обжариваем грецкие орехи. Вынимаем «Камамбер Лефкадии» из духовки. Подаём его с инжиром. И присыпаем всё грецкими орехами.

Готово! Приятного аппетита!

Жульен и курицей

Любимое многими блюдо — жульен с курицей и грибами — всегда придётся кстати на праздничном столе. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- куриное филе — 100 г
- шампиньоны — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр «Скаморца Лефкадии» — 50 г
- сливочное масло — 20 г
- высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — 20 мл
- мука — 20 г
- сливки 12% — 100 мл
- соль и мускатный орех — по вкусу

1. Нарезаем лук соломкой. Обжариваем на высокоолеиновом подсолнечном масле «Олей Лефкадии» до золотистого цвета. К луку добавляем сливочное масло.
2. Нарезаем соломкой грибы и куриное филе. Добавляем к луку и обжариваем на большом огне в течение 15 мин. Добавляем муку. Ждём, пока мука обжарится. Далее добавляем сливки, соль и мускатный орех. Всё перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут до загустения.
3. «Скаморцу Лефкадии» натираем на крупной тёрке. Смесь из сковороды распределяем по кокотницам. Сверху насыпаем сыр. Запекаем в течение 7 мин в разогретой до 200°С духовке.

Готово! Приятного аппетита!

Рождественские медовые пряники

Отличное блюдо на Рождество — медово-имбирные пряники. Преимуществ у пряников очень много. Так, они готовятся довольно легко. А проявить фантазию здесь — проще простого. Для того чтобы удивить гостей ароматными пряничками, вам понадобится:
- мука — 400 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- сахар — 100 г
- масло сливочное — 30 г
- имбирь — 1 ч. л.
- корица — ½ ч. л.
- гвоздика — 1 щепотка
- мёд «Разнотравье Лефкадии» — 2 ст. л.
- сода — ½ ч. л.
- кулинарные фломастеры

1. Выкладываем в сотейник мёд «Разнотравье Лефкадии», сахар, сливочное масло. Томим смесь на небольшом огне до того момента, пока не растворится сахар. Далее снимаем с огня, добавляем в сотейник специи и соду. Разбиваем куриное яйцо. Вводим просеянную муку. Перемешиваем и формируем плотный ком теста, который оставляем на 30-40 мин.
2. Раскатываем тесто в тонкий пласт. С помощью имеющихся формочек вырезаем будущие пряники. Отправляем заготовки в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 15 мин. Следим, чтобы выпечка не подгорела.
3. Украшаем пряники с помощью кулинарных красок или кулинарных фломастеров.

Готово! Приятного аппетита!

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» станет кулинарным событием каждого праздничного стола. И тому есть несколько объяснений. Во-первых, он довольно большой, так что хватит всем. Во-вторых, очень вкусный. И, в-третьих, выглядит потрясающе. Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- картофель — 4 шт.
- свёкла — 2-3 шт.
- морковь — 2 шт.
- куриное филе или филе индейки — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — 30 мл
- гранат — 1 шт.
- греческий йогурт — 200-300 мл
- орехи — ½ стакана
- соль и перец — по вкусу

1. Моем куриное филе, нарезаем, отвариваем до готовности в течение 20 мин. Моем лук и грибы, нарезаем кубиками. Жарим на высокоолеиновом подсолнечном масле «Олей Лефкадии» на среднем огне 10-15 мин. Очищаем гранат.
2. Моем свеклу и картофель. Очищаем. Свёклу и картофель отвариваем в разных кастрюлях до готовности. Далее натираем на крупной тёрке. Морковь также моем, варим до готовности и затем натираем на средней тёрке. Грецкие орехи очищаем, давим скалкой в мелкую крошку.
3. На блюдо выкладываем первый слой — картофель. Сделано это должно быть в виде кольца. Для этого можно в центр поставить стакан. Смазываем греческим йогуртом. Далее выкладываем морковь. Смазываем греческим йогуртом. Затем курицу. На слой с курицей кладём слой грибов, смазываем греческим йогуртом и посыпаем грецкими орехами. На орехи выкладываем свёклу, солим и снова покрываем будущий салат йогуртом. Последний слой — зёрна граната.
4. Ставим блюдо в холодильник на несколько часов. Перед подачей вынимаем из середины стакан.

Готово! Приятного аппетита!

Вне зависимости от того, какие блюда вы решите приготовить, желаем вам, чтобы ваш праздничный стол удался на славу. С Рождеством!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи