О еде

Рецепты к Рождеству. Чем встретить любимый праздник?

На Рождество хочется приготовить что-то особенное. Оно и понятно: в этот светлый и добрый праздник будет особенно приятно угостить близких чем-нибудь вкусненьким. Например, сырным супом с «Латтерией Лефкадии» или салатом со свёклой, апельсином и козьим сыром «Бюш Лефкадии». Но давайте обо всём по порядку.

Паста с креветками, лососем и «Скаморцей Лефкадии»

Если вы любите рыбу и морепродукты, но при этом очень неравнодушны к сыру, то рецепт пасты с креветками, лососем и «Скаморцей Лефкадии» как раз для вас. Итак, нам понадобится:

– «Скаморца Лефкадии» — 100 г
– паста — 100 г
– креветки тигровые — 5-8 шт.
– лосось — 100 г
– помидоры черри — 8 шт.
– молодые кабачки — 2 шт.
– высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олеф Лефкадии» — по вкусу
– соль и перец — по вкусу

1. Очищаем креветки, обжариваем до готовности на сковороде на «Олей Лефкадии». Даём остыть.
2. Разогреваем духовку до 180°C. Лосось солим, затем запекаем в фольге в течение 25 мин. В форму, где будет лежать лосось, можно добавить немного воды.
3. Помидоры и кабачки моем, затем помидоры режем на половинки, а кабачки — на мелкие кубики. Обжариваем на сковородке до мягкости. «Скаморцу Лефкадии» также режем на мелкие кубики.
4. Пасту варим в кипящей подсоленной воде. Время приготовления зависит от вида пасты и указано на упаковке. После готовности откидываем пасту на дуршлаг, оставляем немного жидкости.
5. Перемешиваем пасту, овощи, креветки. Добавляем соль и перец. Затем добавляем скаморцу и лосось. По желанию можно украсить зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

Сырный суп с картофелем

Почему-то мы привыкли, что сырные супы чаще всего готовятся из плавленых сырков. Давайте отойдём от этого стереотипа и приготовим это очень вкусное блюдо с сыром «Латтерия Лефкадии». Для этого нам понадобится:

– «Латтерия Лефкадии» — 150 г
– картофель — 3-4 шт.
– сливки — 250 мл
– соль, специи — по вкусу
– зелень — по вкусу

1. Отвариваем картошку в подсоленной воде. После того, как она будет готова, готовим пюре. Далее добавляем туда специи и сливки.
2. Сыр «Латтерия Лефкадии» натираем на крупной тёрке. Вводим его в картошку. Затем перемешиваем полученную смесь блендером. Если получается слишком густо, то разбавляем будущий суп горячей водой. Ставим кастрюлю на средний огонь.
3. Как только суп начнём закипать, выключаем его. Пробуем на соль. Перед подачей украшаем мелко нарубленной зеленью и гренками.

Готово! Приятного аппетита!

Салат со свёклой, апельсином и «Бюшем Лефкадии»

На празднике будут уместны не только горячие блюда, но и салаты. Для тех, кто хочет поэкспериментировать с ингредиентами, предлагаем приготовить салат с козьим сыром «Бюш Лефкадии», апельсином и свёклой. Для его приготовления нам понадобится:

– сыр «Бюш Лефкадии» — 100 г
– куриные грудки — 2 шт.
– свёкла — 1 шт.
– апельсин — 1 шт.
– семечки тыквы и подсолнечника — по вкусу
– соль и чёрный перец — по вкусу
– зелёный салат — по вкусу
– высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу

1. Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Солим, перчим. Жарим на сковороде до готовности.
2. Свёклу отвариваем до готовности. После того, как она остынет, снимаем кожицу и режем на произвольные кусочки.
3. Сыр «Бюш Лефкадии» крошим или режем. Апельсин также режем на небольшие кусочки. Перемешиваем «Бюш Лефкадии», свёклу, апельсин, куриную грудку, семена тыквы и подсолнечника. Заправляем «Олей Лефкадии». Немного солим. Выкладываем на листья салата.

Готово! Приятного аппетита!

Десерт из ржаного хлеба, клюквы и мёда

Мы считаем, что десерты должны быть не только вкусными, но и полезными. Поэтому представляем вашему вниманию традиционное блюдо латышской и эстонской кухни из ржаного хлеба, с кисленькими ягодами и мёдом. Итак, нам понадобится:

– ржаной хлеб — 4-5 кусочков
– брусника/чёрная смородина/клюква — 200 г
– мёд «Разнотравье Лефкадии» — по вкусу
– сливки/сметана/йогурт — 200 мл
– имбирь — щепотка
– кардамон — щепотка
– корица — по вкусу

1. Подсушиваем хлеб в духовке, а затем измельчаем любым способом. Например, в мясорубке. Остужаем и добавляем корицу, имбирь, кардамон. Насыпаем в бокал, фужер или стакан немного полученной смеси.
2. Вторым слоем добавляем ягоды. Вообще их можно протереть или растолочь, но мы рекомендуем использовать их целыми.
3. Третий слой — сливки. Перед тем, как поместить их в форму, взбиваем их с мёдом «Разнотравье Лефкадии». Мёд используется для того, чтобы подсластить кислую ягоду. Добавляем к крошке и ягодам.
4. Охлаждаем в холодильнике в течение 2-3 ч, в идеале оставляем на ночь.

В целом, на этом всё. Если у вас высокие фужеры или форма, то слои обязательно чередуются несколько раз. Наверху всегда остаются сливки. Украсить можно оставшимися ягодами или мятой.

Готово! Приятного аппетита!

Мы поздравляем вас и ваших родных с праздником Рождества Христова! Пусть в этот день вся ваша семья соберётся за одним столом!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи