О еде

Рецепты к Татьяниному дню. Приглашаем гостей на сырное пиршество!

25 января в России отмечается сразу два праздника. Первый — это именины всех Татьян. А второй — день студента. Согласитесь, что оба события достойны, чтобы в их честь устроить гастрономические посиделки. Тем более, когда есть такие шикарные рецепты с сырами производства семейного предприятия «Николаев и сыновья». Расширяйте свой кулинарный кругозор и обязательно угощайте близких и родных очень вкусными и интересными блюдами!

Запеканка из курицы, помидоров черри и сыра «Лефкадийский»

Этот рецепт понравится тем, кто любит простые и сытные, но при этом нарядные блюда. Для приготовления запеканки из мяса птицы, твёрдого сыра и овощей нам понадобится:

– куриные грудки — 4-5 шт.
– помидоры черри — 400 г
– сыр «Лефкадийский» — 100 г
– орегано — по вкусу
– лимонный сок — по вкусу
– соль и чёрный молотый перец — по вкусу
– высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу

1. Куриные грудки нарезаем на пластины. Помидоры черри разрезаемпополам. Сыр «Лефкадийский» натираем на крупной тёрке.
2. Форму для запекания смазываем внутри «Олей Лефкадии». Кладём туда грудки и помидоры, сбрызгиваем лимонным соком. Далее щедро присыпаем тёртым сыром, посыпаем орегано, солим и перчим. Всё перемешиваем.
3. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.

Готово! Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные шпинатом и «Латтерией Лефкадии»

Сыр «Латтерия Лефкадии» хорош тем, что он идеально подходит почти к любому продукту. Помидоры в этом вопросе не являются исключением. Для приготовления томатов, фаршированных шпинатом и нежным сыром из коровьего молока, нам понадобится:

– помидоры — 5-6 шт.
– шпинат — 100 г
– сыр «Латтерия Лефкадии» — 300 г
– соль и перец — по вкусу
– высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу

1. Вырезаем у помидоров шляпки, достаём всю мякоть, перекладываем её на тарелку. Смешиваем мякоть с «Олей Лефкадии».
2. «Латтерию Лефкадии» натираем на средней тёрке, шпинат режем произвольно. Добавляем их к помидорной мякоти. Солим и перчим, всё перемешиваем.
3. Разогреваем духовку до 180°C. Фаршируем помидоры полученной смесью, закрываем сверху крышечкой. Отправляем в духовку на 15-20 мин. О готовности будет говорить шкурка томата, а также золотистая корочка на начинке.

Готово! Приятного аппетита!

Тартифлетт с «Камамбером Лефкадии»

Это поистине зимнее блюдо надолго запомнится простотой ингредиентов и при этом невероятным вкусом. Но интересно другое: обычно тартифлетт подают в ресторанах лыжных курортов Франции. Понятно, что накатавшимся за день спортсменам вечером весьма кстати отведать горячей и сытной пищи. Поэтому, если хочется почувствовать себя в какой-то мере французскими лыжниками, нам понадобится:

– картофель — 6-7 шт.
– сыр «Камамбер Лефкадии» — 130 г
– лук — 1 шт.
– бекон — 100 г
– сливки — 4 ст. л.
– высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу
– сливочное масло — по вкусу
– соль — по вкусу

1. Очищаем картошку, моем, разрезаем на 3 части. Варим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, ждём, когда картофель остынет.
2. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на «Олей Лефкадии» до золотистого цвета. Далее к луку добавляем мелко нарезанный бекон. Обжариваем в течение нескольких минут.
3. Берём любую форму, смазываем изнутри сливочным маслом. Картофель нарезаем небольшими пластинками или ломтиками (кому как нравится), выкладываем в форму. Затем кладём смесь бекона и лука. Сверху накрываем вторым слоем картофеля. Заливаем будущий тартифлетт сливками.
4. «Камамбер Лефкадии» нарезаем на длинные ломтики. Выкладываем сыр на картофель корочкой вверх. Отправляем блюдо в разогретую духовку на 15-20 минут. «Камамбер Лефкадии» должен расплавиться, подарив всему тартифлетту золотистый цвет.

Готово! Приятного аппетита!

Итальянский десерт дзуккотто из баклажанов и «Скаморцы Лефкадии»

В Италии есть множество замечательных десертов. Один из них носит непривычное для русского слуха название «дзуккотто», а выглядит, как купол. Большинство туристов привыкло считать, что дзуккотто бывает только сладким, однако итальянские сеньоры готовят это блюдо из баклажанов и скаморцы. Давайте и мы угостим этим необычным сочетанием гостей 25 января! Итак, нам понадобится:

– баклажаны — 2 шт.
– сыр «Скаморца Лефкадии» — 500 г– сладкая паприка — 1 ч.л.
– соль и перец — по вкусу
– чеснок — 3-4 зубчика
– высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — 4-5 ст.л.
– гранат и зелень — для украшения

1. Нарезаем баклажаны вдоль на ломтики толщиной по 0,5 см. Обильно солим крупной солью и оставляем так на 40-50 мин. Соль вытянет ненужную нам горечь.
2. Разогреваем духовку до 200°C. Параллельно промываем ломтики баклажана, промакиваем их салфеткой и смазываем маслом «Олей Лефкадии». Выкладываем на противень и запекаем в течение 15 мин.
3. Натираем сыр «Скаморца Лефкадии» на крупной тёрке, а чеснок — на мелкой. Смешиваем с перцем, солью, чесноком и сладкой паприкой. Далее берём любые формы с высокими стенками (например, горшочки), смазываем их «Олей Лефкадии». Складываем ломтики баклажана до середины форм таким образом, чтобы они покрывали друг друга. Также оставляем по 2 ломтика на края. Далее сверху выкладываем на баклажаны сырную начинку. Отправляем в духовку и запекаем 7-8 мин. К праздничному столу это блюдо можно украсить зёрнами граната и зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

Пусть любой из этих праздников, как и многие другие, соберёт за одним столом дорогих вам гостей! Готовьте с удовольствием!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи