О еде

Рецепты ко Дню народного единства. Отмечаем с сыром «Лефкадийский»

4 ноября в России отмечается очень значимый для нашей страны праздник — День народного единства. История возникновения этой даты связана с 1612 годом: именно тогда народная армия, возглавляемая легендарными Мининым и Пожарским, освободила Москву от иностранных захватчиков. Согласно историческим данным, под их знамена встало рекордное количество для того времени людей: более 10 тыс. военнообязанных, около 3000 казаков, 1000 стрельцов, множество крестьян и т.д. Также это событие послужило отправной точкой для окончания Смутного времени в России в XVII в.

Как отмечается праздник?

4 ноября принято проводить массовые общественно-политические мероприятия, в том числе народные шествия, митинги, разнообразные акции. Впрочем, будет правильным отметить День народного единства и в кругу семьи, ведь где, как не в семье, очень важно объединение?

Чтобы этот день прошёл вкусно, предлагаем вашему вниманию несколько простых, но очень интересных рецептов с овечьим выдержанным сыром «Лефкадийский». Такие блюда гарантированно промотивируют вас и ваших близких чаще объединяться и собираться за одним столом.

Конкильони с сыром и помидорами

Вообще конкильони — это такая большая паста в виде ракушек, в которую итальянцы обязательно заворачивают какие-либо вкусности: моцареллу, рикотту, шпинат и т.д. Хотите попробовать? Тогда вот вам рецепт. Нам понадобится:

- конкильони — 1 упаковка
- рикотта — 250 г
- пассированные помидоры — 1 банка
- сыр «Лефкадийский» — 150 г
- соль — по вкусу
- зелень — по вкусу
- высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу

1. Берём конкильони и отвариваем их в подсоленной воде до полуготовности. Промываем и охлаждаем. Далее отправляем содержимое банки с помидорами в форму для запекания, сбрызгиваем «Олей Лефкадии», солим.
2. Возвращаемся к конкильони, фаршируем их рикоттой. Далее укладываем пасту в томатный соус. Сыр «Лефкадийский» натираем на крупной тёрке. Щедро посыпаем сверху. Разогреваем духовку до 180°С и отправляем туда нашу форму на 35-40 мин.

Готово! Приятного аппетита!

Мясная лазанья с грибами

Ещё одно очень вкусное итальянское блюдо — мясная лазанья. Наш рецепт традиционен, но при этом его отличительной чертой является то, что в этом блюде будут присутствовать ещё и грибы. Гарантируем: это кушанье запомнится всем надолго! Для его приготовления нам понадобится:

- тесто для лазаньи — 500 г
- мясной фарш — 500 г
- молоко — 500 мл
- сыр «Лефкадийский» — 100 г
- шампиньоны — 300 г
- сливочное масло — 100 г
- мука — 50 г
- мускатный орех — по вкусу
- томатная паста — 5 ст. л.
- лук — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу

1. Лук мелко шинкуем и отправляем на сковородку, обжариваем на «Олей Лефкадии» до золотистой корочки. Нарезаем кубиками шампиньоны и отправляем к луку. Тушим в течение 7-10 мин. Далее добавляем в сковороду фарш, обжариваем ещё 5 мин. Затем добавляем туда томатную пасту, соль и перец. Тушим примерно 20-30 мин.
2. Готовим соус бешамель. Растапливаем в сотейнике сливочное масло. Постепенно вводим туда молоко и муку. Перемешиваем всё до однородной консистенции, без комочков. Добавляем немного мускатного ореха.
3. На дно формы кладём лист для лазаньи. Покрываем его соусом, кладём фарш с грибами, присыпаем натёртым «Лефкадийским». Повторяем эти действия до тех пор, пока у нас не останется один лист теста. Сверху накрываем им будущую лазанью, разогреваем духовку до 180°С и выпекаем в течение 40-45 мин.

Готово! Приятного аппетита!

Фаршированные грибами перцы

А это блюдо придётся по вкусу вегетарианцам и всем тем, кто любит экспериментировать на кухне. Для его приготовления нам понадобится:

- перцы — 3-4 шт.
- сыр «Лефкадийский» — 100 г
- шампиньоны — 300 г
- рис — 100 г
- лук — ½ шт.
- соль — по вкусу
- высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу

1. Болгарские перцы разрезаем напополам, вычищаем середину. Лук мелко нарезаем и обжариваем на «Олей Лефкадии» до появления золотистой корочки. Далее отправляем к луку нарезанные шампиньоны. Тушим в течение 7-10 мин.
2. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. После сливаем воду и перемешиваем рис с грибами и луком. Этой смесью фаршируем перцы.
3. Разогреваем духовку до 180°С. Застилаем противень пекарской бумагой. Отправляем перцы в духовку на 20 мин. Далее вынимаем их и щедро присыпаем натёртым «Лефкадийским» (кстати, немного сыра можно добавить и в саму начинку). Отправляем выпекаться ещё на 10-15 мин.

Готово! Приятного аппетита!

Рыба в кляре

Если хочется вкусной рыбки, то нет ничего проще! Как смотрите на рецепт с сыром, к примеру? Для приготовления этого блюда нам понадобится:

- филе рыбы — 6-8 шт.
- сыр «Лефкадийский» — 80 г
- мука — 50 г
- панировочные сухари — 50 г
- яйцо — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу

1. Берём сыр «Лефкадийский» и натираем его на мелкой тёрке. Далее смешиваем с панировочными сухарями. Разбиваем яйцо, солим и перчим, перемешиваем. Филе рыбы, к примеру, трески, сначала обваливаем в муке, далее обмакиваем в яйцо и завершающий этап — обваливаем в смеси сухарей и «Лефкадийского».
2. Противень щедро поливаем «Олей Лефкадии». Выкладываем на него подготовленное филе. Разогреваем духовку до 200°С и отправляем туда рыбу на 30-35 мин.

Готово! Приятного аппетита!

Мы поздравляем вас с Днём народного единства! Готовьте для близких с удовольствием и собирайтесь вместе за одним столом не только по праздникам!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи