О еде

Рецепты ко «Всемирному дню улыбки». Готовим в удовольствие!

В этом году 6 октября весь мир отмечает очень позитивный и добрый праздник — день улыбки. Его возникновению мы обязаны талантливому американскому художнику Харви Бэллу. Именно он в 1963 году в качестве официального логотипа предложил одной страховой компании изображение улыбающейся рожицы, которое сегодня мы называем не иначе, как «смайликом». Популярность «смайлика» росла, его уже печатали на почтовых марках, открытках и везде, где только можно. А в 1999 году автор этого гениального произведения предложил ввести «Всемирный день улыбки», который бы обязательно ассоциировался с хорошим настроением.

Как отмечают Всемирный день улыбки?

Отмечать этот праздник очень просто. Главное условие здесь — чтобы вас сопровождала улыбка! Поэтому собирайте друзей, занимайтесь любимым делом или приготовьте что-нибудь вкусненькое для близких — одним словом, проведите этот день в хорошем настроении. Кстати, если вы хотите удивить родных интересными блюдами, то возьмите на вооружение рецепты, представленные ниже. Будьте уверены: после трапезы вас ожидают не только слова благодарности, но и счастливые улыбки.

Хлебные лодочки с овощами, сыром и салями

Что вы обычно едите на завтрак? Каши, мюсли, йогурты? А почему бы в праздник не отступить от правил и не побаловать себя и домочадцев интересным и при этом очень простым блюдом? Сказано — сделано. Итак, готовим хлебные лодочки с овощами, сыром и салями. Для этого нам понадобится:

- сыр «Латтерия Лефкадии» — 50 г
- булочки-лодочки — 4 шт.
- помидоры черри — 8 шт.
- салями — 30 г
- болгарский перец — 1 шт.
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу

1. Берём булочки-лодочки и вынимаем из них сердцевину. Овощи и салями нарезаем на кубики. Сыр «Латтерия Лефкадии» натираем на мелкой тёрке. Зелень (в нашем случае базилик) нарезаем произвольно. Перемешиваем все ингредиенты (вместе с ½ частью сыра), солим и добавляем «Олей Лефкадии».
2. Фаршируем лодочки полученной смесью. Сверху посыпаем оставшимся сыром «Латтерия Лефкадии» и сбрызгиваем «Олей Лефкадии». Отправляем фаршированные лодочки в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.

Готово! Приятного аппетита!

Камамбер, запечённый с орехами и травами

Рецептов запекания камамбера великое множество, ведь этот сыр хорош в сочетании практически со всеми продуктами. Но особенно интересно его вкус раскрывается в компании чеснока, пряных трав и орехов. Для приготовления такого камамбера нам понадобится:

- сыр «Камамбер Лефкадии» — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- пряные травы — щепотка
- арахис — 20 г
- высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу
- бальзамический уксус — по вкусу

1. Берём «Камамбер Лефкадии», на его поверхности делаем несколько продольных надрезов. Нарезаем зубчики чеснока и вставляем в сыр. Далее очищаем орехи и также добавляем их в «Камамбер Лефкадии».
2. Смешиваем в миске в равных пропорциях «Олей Лефкадии» и бальзамический уксус. Добавляем пряные травы.
3. Разогреваем духовку до 180°С, камамбер кладём на фольгу, поливаем полученной смесью. Запекаем в течение 15-20 мин.

Готово! Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные сыром и шпинатом

Вообще для этого рецепта нужны портобелло — разновидность шампиньонов (большие шампиньоны!), но и сами шампиньоны также отлично сгодятся. А вот сыр необходим обязательно твёрдый. Мы в нашем рецепте использовали «Лефкадийский» и ничуть не пожалели: вкус получился отменным. Но обо всё по порядку. Итак, нам понадобится:

- шампиньоны — 4 шт.
- шпинат — 30 г
- сыр «Лефкадийский» — ½ ст.
- томатный соус — ¾ ст.
- пряные травы — по вкусу
- соль, перец — по вкусу

1. Очищаем шампиньоны от ножек, переворачиваем их внутренней стороной вверх, кладём на пергамент. Посыпаем солью и перцем. Запекаем в разогретой духовке в течение 20 мин.
2. Смешиваем измельчённый шпинат, натёртый на мелкой тёрке «Лефкадийский» (не весь), пряные травы. Разогреваем томатный соус.
3. Когда грибы станут мягкими, заливаем их собственным соком, далее фаршируем сыром со шпинатом, томатной пастой. Сверху посыпаем оставшейся частью «Лефкадийского». Выпекаем ещё 10 мин.

Готово! Приятного аппетита!

Пусть каждый ваш день станет днём улыбки! Радуйте себя и близких рецептами вкусных блюд и готовьте с удовольствием!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи