О еде

Рецепты осени. Чем удивить родных?

Осень — прекрасная пора для многих дел и начинаний. Но особенно она хороша для кулинарии. Именно это время года по-настоящему богато на спелые плоды, овощи и фрукты, из которых можно и нужно готовить. Сегодня мы расскажем вам о том, что стоит приготовить в сезон сбора урожая и как при помощи простых рецептов порадовать близких и друзей.

Тыквенный суп-пюре с «Камамбером Лефкадии»

Тыква — один из самых полезных овощей. Кроме того, это один из самых лёгких в приготовлении продуктов, испортить который весьма сложно. Если хотите разнообразить своё меню необычным, но при этом доступным блюдом, то рецепт тыквенного супа-пюре с «Камамбером Лефкадии» как раз для вас. Для его приготовления нам понадобится:

- «Камамбер Лефкадии» — 150 г
- тыква — 800 г
- сливки — 150 мл
- овощной бульон — 750 мл
- лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зуб.
- высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу
- пряные травы — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- тыквенные семечки — по вкусу

1. Чистим чеснок и лук, мелко нарезаем. Тыкву выдалбливаем изнутри (если это возможно), убираем семечки, мякоть нарезаем произвольно. Далее берём сотейник и разогреваем в нём «Олей Лефкадии». Тушим лук и чеснок до появления золотистой корочки. Отправляем к ним тыкву, далее добавляем пряные травы и бульон. Тушим при закрытой крышке 15-20 мин.
2. Даём будущему супу остыть. Далее берём блендер и делаем суп-пюре. Добавляем сливки и мелко нарезанный «Камамбер Лефкадии». Даём сыру расплавиться. Далее переливаем наш суп в оставшееся основание тыквы. По желанию украшаем тыквенными семечками.

Готово! Приятного аппетита!

Салат с «Камамбером Лефкадии» в кляре и спелыми яблоками

Если вы считаете, что самое подходящее время для салатов — это лето, то вы просто ещё не пробовали осенние салаты. Мы предлагаем вам попробовать рецепт блюда, ингредиентами которого выступают спелые яблоки и «Камамбер Лефкадии», и после этого в корне изменить своё мнение. Согласны? Тогда нам понадобится:

- «Камамбер Лефкадии» — 150 г
- яблоки — 5 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 4 ст. л.
- высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу
- листья салата — по вкусу
- оливки — по вкусу
- соль — по вкусу
- клюквенный джем или брусничное варенье — по вкусу

1. Сначала готовим «Камамбер Лефкадии» в кляре. Берём сыр, нарезаем его произвольно. Обваливаем каждый кусочек в муке, затем обмакиваем в яйцо и ещё раз обваливаем в муке. Далее разогреваем «Олей Лефкадии» на сковороде и отправляем туда подготовленный камамбер. Обжариваем каждый кусочек со всех сторон. Затем даём сыру остыть.
2. Берём яблоки и нарезаем их на небольшие слайсы. Из оливок удаляем косточки, разрезаем их пополам. Листья салата нарезаем произвольно или разрываем руками. Перемешиваем яблоки, оливки, салат и камамбер в одной миске. Солим по вкусу и заправляем «Олей Лефкадии». По желанию в блюдо можно добавить клюквенный джем или брусничное варенье.

Готово! Приятного аппетита!

Баклажаны, запечённые с «Латтерией Лефкадии»

Баклажаны, запечённые с нежной «Латтерией Лефкадии», станут как прекрасной закуской, так и вполне полноценным основным блюдом. Всё зависит от того, сколько порций вы приготовите. Итак, нам понадобится:

- «Латтерия Лефкадии» — 200 г
- баклажаны — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу
- соль — 1 ч. л.

1. Берём баклажаны и нарезаем их вдоль, при этом стараясь не отделять кусочки от основания. Если так не получается, то отделяем кусочки и затем скрепляем в одном месте несколько слайсов баклажана зубочисткой. Но сначала, чтобы избавиться от горечи, замачиваем баклажаны в солёной воде в течение 10 мин. Отжимаем и обсушиваем на бумажном полотенце.
2. «Латтерию Лефкадии» нарезаем на продольные кусочки. Помидоры нарезаем кольцами. Закладываем кусочки латтерии и кружки томатов между кусочками баклажанов. Сбрызгиваем всё «Олей Лефкадии» и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15-20 мин. О готовности блюда будет говорить шкурка баклажана и золотистая корочка сыра.

Готово! Приятного аппетита!

Используйте осенние продукты, расширяйте свой кулинарный кругозор и готовьте с удовольствием!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи