О еде

Рецепты с «Камамбером Лефкадии». Как вкусно приготовить любимый сыр?

«Камамбер Лефкадии» хорош всегда. Но особенно он вкусен, когда на дворе сыро и пасмурно, а дома тепло и уютно. Бокал красного вина и кусочек кремово-терпкого камамбера обязательно скрасят даже самый грустный и ненастный вечер, ведь собрать такую компанию — уже настоящее эногастрономическое удовольствие. Причём «Камамбер Лефкадии» хорош как в своём истинном виде, так и после того, как вы его приготовите. Не знаете рецептов? Не беда! Сейчас мы ими с вами поделимся! Кстати, очень важный плюс «Камамбера Лефкадии» в том, что готовится он всегда просто и быстро, а получается при этом всё невероятно вкусно.

«Камамбер Лефкадии» в хлебе

Знаете ли вы, что сырное фондю можно подавать не только в специальных блюдах, но и хлебе? Наверняка, нет. Но научиться готовить это блюдо весьма несложно. Главное — знать пропорции в рецепте. Для его приготовления нам понадобится:

- «Камамбер Лефкадии» — 100 г
- круглый хлеб — 1 шт.
- чеснок, травы и зелень — по вкусу
- высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии — по вкусу

Для подачи:
- картофель — 1-2 шт.
- бекон — 50 г

1. Подготавливаем круглый хлеб. Вырезаем шляпку, вынимаем мякоть.
2. Если сыр заходит внутрь хлеба полностью, то можно вложить в него чеснок и травы. Если нет — нарезаем сыр на ломтики, чеснок и травы кладём сверху. Всё сбрызгиваем «Олей Лефкадии».
3. «Закрываем» хлеб его собственной шляпкой. Смазываем его «Олей Лефкадии», оборачиваем фольгой. Отправляем в разогретую духовку примерно на 40-50 мин. Подавать можно с запечённым в духовке картофелем, завёрнутым в бекон.

Готово! Приятного аппетита!

Форель, запечённая с «Камамбером Лефкадии»

Если вы так же, как и мы, любите запекать рыбу с сыром, то этот рецепт обязательно займёт достойное место в вашей коллекции. Тем более, что главным ингредиентом выступает «Камамбер Лефкадии». Для приготовления этого блюда нам понадобится:

- форель — 300 г
- «Камамбер Лефкадии» — 100 г
- помидоры черри — 200 г
- цукини — 200 г
- красный лук — 40 г
- чеснок — 2 зубчика
- тимьян — 4 г
- лимон — 1 шт.
- сливочное масло — 60 г
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу
- зелень — по вкусу

1. Цукини нарезать кубиками (примерно 1×1 см), помидоры черри разрезать пополам, лук и чеснок мелко нарубить, отделить листья тимьяна.
2. Отделить форель от кожи, нарезать крупными кубиками (примерно 2×2 см). «Камамбер Лефкадии» нарезать крупными кусочками. Из 2-х слоёв фольги необходимо сформировать 2 конверта и равномерно разложить в них все овощи. Сверху положить кусочки рыбы, присыпать тимьяном и чесноком, посолить и поперчить, выложить кусочки сыра и закрыть всё пластинами сливочного масла.
3. Ужать конверты, придав им форму блюда. Запекать в разогретой до 250°C духовке в течение 12 мин. Подавать, украсив зеленью и лимоном.

Готово! Приятного аппетита!

Открытый пирог с «Камамбером Лефкадии» и инжиром

«Камамбер Лефкадии» отлично гармонирует с различными сладкими фруктами. Но особое удовольствие гурмана можно получить от его сочетания с инжиром. Можно просто подать эти два компонента в составе сырной тарелки, но лучше приготовить открытый пирог вместе с ними! Для реализации нашего замысла нам понадобится:

- «Камамбер Лефкадии» — 120 г
- слоёное тесто — 1 упаковка
- инжир — 6 шт.
- высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу
- крупная соль — по вкусу

1. Тесто размораживаем и затем раскатываем. Можно использовать как форму для выпечки, так и обычный противень. «Камамбер Лефкадии» нарезаем произвольно, кладём его в центр будущего пирога. Инжир нарезаем на 4 части, кладём сверху сыра.
2. Следующий этап — заворачиваем края будущего пирога к центру. Но делаем это так, чтобы начинка оставалась открытой. Сбрызгиваем пирог «Олей Лефкадии» и посыпаем крупной солью. Затем заворачиваем его в фольгу.
3. Разогреваем духовку до 180°C. Отправляем туда пирог. Через 15 мин снимаем с него фольгу и оставляем допекаться на 5-10 мин. Смотрите, чтобы пирог подрумянился.

Готово! Приятного аппетита!

«Камамбер Лефкадии» с яблочным чатни

Ну, и рецепт на закуску. Если честно, не очень простой, но, в целом, с ним справится даже новичок. Итак, речь идёт о яблочном чатни — традиционном индийском соусе. Возьмём «Камамбер Лефкадии», яблоки осенне-зимних сортов, орехи, изюм и кое-что ещё и приступим к готовке. Для приготовления этого блюда нам понадобится:

- «Камамбер Лефкадии» — 250 г
- багет — 8 кус.
- высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу
- грецкие орехи — ½ ст.
- яблоки — 450 г
- лук — 1 головка
- изюм — 50 г
- корень имбиря — 1,5-2 шт.
- уксус из белого вина — 150 мл
- апельсиновая цедра —1 ст.л.
- сок 1 апельсина
- коричневый сахар — 150 г
- корица, молотый мускатный орех, острый красный перец — по щепотке

1. Очищаем и мелко нарезаем лук и имбирь. Яблоки тоже очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Затем 100 г нарезанных яблок, лук, изюм, имбирь, апельсиновую цедру и сок отправляем в сотейник. Туда же вливаем винный уксус, добавляем сахар и специи. Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
2. Далее нужно убавить огонь и варить чатни примерно в течение часа. Он должен быть похож по консистенции на джем. Затем в сотейник добавляем оставшиеся яблоки и варим ещё 30-40 мин. За это время добавляем в чатни измельчённые грецкие орехи. После остужаем блюдо.
3. «Камамбер Лефкадии» смазываем «Олей Лефкадии». Кладём сыр на решётку для гриля и запекаем его до образования на нём тёмных полос с двух сторон. Куски багета также сбрызгиваем «Олей Лефкадии» и обжариваем на гриле. Затем разрезаем камамбер на кусочки, а на багет добавляем чатни. Подаём всё вместе.

Готово! Приятного аппетита!

Экспериментируйте на кухне, дегустируйте «Камамбер Лефкадии» и делите радость гастрономических удовольствий вместе с близкими и друзьями!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи