О еде

Рецепты с мёдом. Вкусно и полезно

Всем известно, что мёд — это не только полезный, но и очень вкусный продукт. Его добавляют к чаю, смешивают с лимоном и корицей, а также готовят с ним различные сладости. Тут на ум сразу приходит любимый с детства «Медовик». Но кулинарная область настолько обширна, что мёд порой применяют в весьма интересных рецептах. Сегодня мы расскажем вам о блюдах, которые бы без добавления этого сладкого ингредиента не получились бы такими вкусными и оригинальными.

Курица с мёдом и горчицей

Вообще такой медово-горчичный маринад отлично подойдёт к любому мясу. Но с курицей всегда работать легче и приятнее, в некоторых случаях она более доступна. Так что если у вас в холодильнике есть парочка куриных крыльев (или других частей тушки), а на полке простаивает мёд и горчица, то пора записывать рецепт этого блюда. Итак, нам понадобится:

- куриные крылья — 1 кг
- мёд «Разнотравье Лефкадии» — 1,5 ст. л.
- горчица — 1,5 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 3 зубч.
- высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу

1. Чеснок натираем на мелкой тёрке или используем чеснодавилку. Выдавливаем сок лимона. Далее перемешиваем все ингредиенты, кроме курицы. Когда маринад будет готов, закладываем в него мясо птицы и отправляем минимум на час в холодильник (лучше на несколько часов, в идеале — на ночь).
2. Разогреваем духовку до 200°C. Выкладываем промаринованные крылья в фольгу на противень или в форму для запекания (можно на сковороду). Запекаем 30-40 мин. Подавать можно, украсив семенами кунжута или свежей зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

Креветки в ворчестерском соусе

Конечно, ворчестерский соус можно купить в магазине. Однако покупной продукт никогда не сравнится с домашним. Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:

- креветки — 1 кг
- мёд «Разнотравье Лефкадии» — 2 ст. л.
- патока — 1 ст. л.
- яблочный уксус — 100 мл
- рыбный соус — 2 ст. л.
- лимон или лайм — 1 шт.
- гвоздика — ½ ч. л.
- луковый порошок — ½ ч. л.
- чесночный порошок — щепотка
- чили — щепотка
- высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу

1. В чашу блендера добавляем мёд «Разнотравье Лефкадии», сок лимона, яблочный уксус и рыбный соус. Всё перемешиваем. Далее добавляем к полученной смеси патоку и все специи. Хорошенько взбиваем до получения однородной массы.
2. Креветки моем и оставляем сушиться на бумажном полотенце. Разогреваем гриль или сковородку. Сбрызгиваем креветки «Олей Лефкадии» и жарим до готовности. Подаём с ворчестерским соусом. Также можно пожарить креветки в самом соусе. Тогда рекомендуется добавить к рецепту репчатый лук.

Кстати, ворчестерский соус лучше всего хранить в холодильнике в банке с плотно закрывающейся крышкой. Перед подачей можно его процедить.

Готово! Приятного аппетита!

Тыква, запечённая с мёдом в духовке

Тыква считается осенним овощем, но и летом блюда с ней существенно разнообразят ваше меню. Кроме того, это очень полезный продукт, отвечающий всем принципам правильного питания. Итак, нам понадобится:

- тыква — 600 г
- мёд «Разнотравье Лефкадии» — 3 ч. л.
- высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу
- сыр «Бюш Гурмэ» — 50 г
- соль и перец — по вкусу
- хлопья чили — по вкусу

1. Очищенную мякоть тыквы нарезаем кубиками. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Разогреваем духовку до 150°C. Сбрызгиваем тыкву «Олей Лефкадии» и отправляем выпекаться на 10 мин. Далее поливаем мёдом и оставляем в духовке ещё на 10 мин.
2. Когда тыква пропечётся, можно добавить к ней сыр «Бюш Гурмэ», посолить и поперчить по желанию.

Готово! Приятного аппетита!

Домашнее мороженое

Лето — это, в первую очередь, мороженое! Хотите удивить близких? Тогда ловите рецепт вкусного фруктово-ягодного лакомства, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Итак, нам понадобится:

- персик — 2 шт.
- киви — 3 шт.
- ягоды — 1 ст.
- мёд «Разнотравье Лефкадии» — 5 ч. л.
- вода

1. Персики и киви нарезаем произвольно. Ягоды можно оставить в том виде, в котором они есть, или же тоже нарезать. Смешиваем фрукты и ягоды с мёдом.
2. Берём формочки для мороженого, заполняем их полученной смесью. При желании можно долить воды. Отправляем будущее мороженое в морозильник на 6-12 часов. Перед подачей, чтобы можно было легче снять формочки, лучше на несколько секунд опустить в горячую воду.

Готово! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи