О еде

Рецепты салатов к лету. Удивляем гостей

Когда мы говорим «летний салат», то первая ассоциация у нас возникает с молоденькими огурчиками, сочными помидорчиками и зеленью. Да, безусловно, это вкусно, и такое блюдо — одна из гастрономических радостей лета. Однако почему бы не расширить свой кулинарный кругозор и не приготовить что-нибудь необычное? Сегодня своими рецептами летних салатов делится шеф-повар ресторана «Амфора» из долины Лефкадия.

Салат «Бюш с филе апельсина и медовой заправкой»

Это рецепт простого, но очень вкусного салата, главный ингредиент которого, как можно догадаться из названия, сыр «Бюш Лефкадии». Итак, нам понадобится:

- сыр «Бюш Лефкадии» — 1 головка
- апельсин — 1 шт.
- мёд «Разнотравье Лефкадии» — 2 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — 1 ст. л.
- яблочный уксус — 1 ч. л.
- сахар и соль — по вкусу
- салатный микс

1. Обжариваем кусочки сыра «Бюш Лефкадии» до хрустящей корочки. Далее карамелизуем дольки апельсина. Для этого кипятим воду, варим апельсины 3 мин на слабом огне. Далее в сковороду засыпаем примерно 100 г сахара, сверху выкладываем дольки и снова засыпаем их сахаром. Заливаем водой и доводим до кипения. Выкладываем апельсины на тарелку.
2. Готовим заправку. Смешиваем мёд «Разнотравье Лефкадии» с горчицей, «Олей Лефкадии», солью и яблочным уксусом. Даём настояться. На тарелку красиво выкладываем поджаренные кусочки «Бюша Лефкадии», карамелизованные дольки апельсина, салатный микс. Поливаем заправкой.

Готово! Приятного аппетита!

Салат с камамбером и ягодным уваром

Ещё один летний салат с фирменным сыром производства семейного предприятия «Николаев и сыновья» — «Камамбером Лефкадии». Для его приготовления нам понадобится:

- сыр «Камамбер Лефкадии» — 1 головка
- свежие или замороженные ягоды — 200 г
- вино — 2 ст. л.
- мёд «Разнотравье Лефкадии» — 2 ст. л.
- пряности — по вкусу
- лимон — 1 шт.
- яблоко — 2 шт.
- высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
- салатный микс

1. Сначала приготовим увар из ягод и вина. Берём чистые ягоды, выкладываем их в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на 20 мин. В отдельной ёмкости кипятим воду, заливаем кипятком засахаренные ягоды. Далее ставим наш увар на 30 мин в разогретую до 160°C духовку. В горячий увар добавляем вино, мёд «Разнотравье Лефкадии», пряности, сок 1 лимона.
2. Запекаем в духовке яблоко. Поджариваем «Камамбер Лефкадии» до хрустящей корочки. Смешиваем салатный микс с ягодным уваром и дольками печёного яблока. Вводим в салат «Камамбер Лефкадии». Сверху можно приправить маслом «Олей Лефкадии», посолить, а также украсить тонкими слайсами сочного кислого яблока.

Готово! Приятного аппетита!

Салат с овечьим сыром и перепелиной грудкой

Обычно в России к салатам из мяса птицы добавляют курицу. Однако можно попробовать и кое-что новенькое. Например, у перепелов мякоть очень нежная и вкусная. Это идеальный ингредиент для летних салатов. Впрочем, как и насыщенный овечий сыр «Лефкадийский». Итак, нам понадобится:

- грудка перепёлки — 100 г
- сыр «Лефкадийский» — 80 г
- перепелиное яйцо — 3-4 шт.
- пряные травы — по вкусу
- майонез из перепелиных яиц — по вкусу
- грецкий орех — 50 г
- помидор — 1 шт.
- высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу
- соль — по вкусу
- салатный микс

1. Обжариваем грудку перепёлки на масле «Олей Лефкадии» с пряными травами до готовности. Раздавливаем перепелиные яйца (по желанию их можно отварить) и подаём их на миксе из салатов и нарезанном особым способом томате (конкассе). Сверху кладём мясо птицы.
2. Готовим майонез из перепелиных яиц. Натираем сыр «Лефкадийский», добавляем всё это в салат. Сверху присыпаем грецкими орехами. Солим, заправляем маслом «Олей Лефкадии».

Готово! Приятного аппетита!

Салат с телятиной и луковым соусом

Когда ваши гости попробуют этот салат из нежной телятины с ярким луковым соусом, ваше мастерство повара удостоится самых высоких похвал. Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:

- телячья вырезка — 200 г
- пряные травы — по вкусу
- лимон — 1 шт.
- помидор — 1-2 шт.
- высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- уксусы — по вкусу
- соль — по вкусу
- салатный микс

1. Сначала готовим луковый соус. Смешиваем различные уксусы (например, яблочный и бальзамический), оливковое масло, высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии». Добавляем сок лимона, пряные травы и соль. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в заправке.
2. Телячью вырезку нарезаем на тонкие кусочки, каждый из которых прожариваем до стадии medium rare. Подаём с салатным миксом и произвольно нарезанными томатами. Также добавляем на тарелку приготовленный луковый соус.

Готово! Приятного аппетита!

Вкус и внешний вид блюд зависят не от рецепта, а от повара. В разной интерпретации одни и те же салаты могут отличаться. Поэтому если вы хотите попробовать настоящие салаты от шефа «Амфоры», то ждём всех в гости в долину Лефкадия. Не только накормим, но и раскроем парочку кулинарных секретов. Обязательно приезжайте!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи