Рецепт мороженого из вина

Все любят мороженое, многие любят хорошее вино. Так почему бы не объединить эти два лакомства в одно? Рецепт настолько прост, что вам даже не понадобится выходить в магазин за ингредиентами. Ну разве что за бутылочкой красного вина, хотя у ценителя вина такая должна найтись дома.

Наверняка у вас есть еще и холодильник с мощной морозильной камерой, вам придется выставить регулятор температуры на самую низкую позицию.

Вам понадобятся:

3 яйца
0,5 стакана сливок
4-5 ложек сахарной пудры
6 столовых ложек вина

Разотрите желтки с сахаром до плотной белой массы (когда она начнет становится похожей на манную кашу, значит можно дальше не тереть).
Дальше — самое важное. Постепенно начинайте добавлять вино, продолжая взбивать. Подготовьте водяную баню, опустите в нее вашу смесь и продолжайте ее взбивать еще в течении 5-7 минут, пока она не превратится в густую смесь. После этого снимите ее с огня и дайте остыть, при этом не прекращайте периодически помешивать.
Теперь возьмите две миски. В одной, взбейте до густой пены белок, а в другой — сливки. В винную смесь добавьте сливки, а следом — белок, после чего хорошенько перемешайте.
Ну и финальный аккорд: вылейте готовую смесь в заранее подготовленную форму и ставьте замораживаться на 4 часа.
Подавать мороженое вы можете двумя способами: или же вы подаете его в десертных тарелках, или перед замораживанием вы можете вставить в него палочки для эскимо.

Десерт готов! Теперь вы сможете удивлять всех ваших гостей эксклюзивным лакомством, но детям давать не советуем =)

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи