Рецепт пряной курицы к празднику

До новогодних праздников уже рукой подать, и самое время начинать кулинарные репетиции фирменных блюд.
К тому же почему не порадовать себя и близких необычным ужином прямо сегодня?

Удивите их пряными куриными ножками с апельсином и корицей. Раскрываем секрет этого рождественского блюда!

Вам потребуется:

  • куриные ножки (можно также использовать бедра или грудки, а также запечь курицу или цыпленка целиком)
  • 2 апельсина
  • греческий йогурт
  • свежий розмарин
  • корица
  • мед
  • 3 ст. ложки растительного масла холодного отжима
  • специи (соль, черный перец, мускатный орех, кардамон, куркума, прованские травы)

Очищаем курицу от излишков жира и прожилок. Апельсин моем, а затем натираем его цедру на мелкой терке. Свежий розмарин также промываем в воде и рубим на несколько частей.

Выкладываем курицу в емкость, солим и перчим по вкусу, добавляем также прованские травы, немного куркумы, молотого кардамона, корицу по вкусу, мускатный орех на кончике ножа. Затем выжимаем сок одного апельсина, кладем 2-3 столовые ложки греческого йогурта, чайную ложку меда, розмарин и чайную ложку меда.

Все это тщательно перемешиваем, чтобы курица была со всех сторон равномерно покрыта пряной смесью, а затем оставляем мариноваться на несколько часов.

После всех этих подготовительных работ смазываем форму маслом и выкладываем в нее второй апельсин, порезанный на тонкие ломтики вместе с кожурой. Получится такая своеобразная фруктовая «подушка» для мяса.

Сверху выкладываем куриные ножки и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 30-40 минут.

Подавать блюдо можно как с дольками апельсина, так и без них. К такой новогодней курице отлично подойдет бокал красного вина и хорошее праздничное настроение!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи