Удивляемся и удивляем: 3 рецепта заготовок на зиму

Маринованными огурцами и томатами уже никого не удивишь. Да и запасаться ими впрок особого смысла нет — все эти овощи доступны круглый год в свежем виде. А вот сделать несколько банок необычных заготовок можно. Они всегда помогут разбавить традиционное меню и внесут свои яркие нотки в застолье.

Делимся с вами тремя необычными рецептами заготовок из сезонных продуктов. Сладкое, острое, нежное — на любой вкус!

Рецепт первый. Варенье из кабачков.

Вам потребуется:
1 кг свежих кабачков
1 кг сахара
2 лимона

Очищаем кабачки от кожуры и косточек, после чего нарезаем на мелкие кусочки (можно натереть на терке). Лимоны также очищаем от косточек и натираем до получения однообразной массы. Перемешиваем их с кабачками, засыпаем сахаром и оставляем на 2-4 часа. После этого смешиваем все ингредиенты и отправляем вариться минут на 40-60. Оставляем варенье в прикрытом виде на ночь, после чего варим еще 30-50 минут и закатываем в банки.

Совет:
Для ценителей более ярко выраженного вкуса советуем добавить при варке немного корицы.

Рецепт второй. Свекла по-тайски.

Вам потребуется:
2 средних свеклы
2-3 перца чили
1/2 стакана соевого соуса
1/3 стакана пасты карри (перемолотые чили, красный лук, чеснок, имбирь, кориандр, куркума, цедра лайма, кинза)
1/3 стакана белого винного уксуса
1/3 стакана сахара
4 ст.л. кунжутного масла
2 ч.л. соли

Перемешиваем соевый соус, пасту карри, сахар и соль. Добавляем немного воды (1/3 стакана), выливаем в сотейник и доводим до кипения. Перцы чили очищаем от семечек и разрезаем пополам. Свеклу нарезаем на дольки и отправляем вместе с чили в получившуюся массу из специй, после чего добавляем уксус и кунжутное масло, перемешиваем и раскладываем готовую смесь в банки.

Рецепт третий. Соленые помидоры с корицей.

Вам потребуется:
2 кг томатов
лавровый лист (8-10 листьев)
1 ч.л. корицы
2 ст.л. соли

Заливаем помидоры кипятком и оставляем на 10-20 минут, после чего сливаем воду и заново заливаем томаты горячей водой. В общей сложности повторяем процедуру трижды. Добавляем в воду соль, лавровый лист, корицу и раскладываем помидоры в рассоле по банкам.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи