Рецепты канапе с сыром

Канапе — рецепт праздничного угощения, чаще всего такие закуски готовят для фуршета, шведского стола. Готовят канапе на праздничный стол еще и потому, что они очень элегантно смотрятся. Сегодня мы расскажем о самых интересных вкусовых сочетаниях, которые отлично подойдут для приготовления канапе.

Лучшим считается сочетание сыра и винограда. Для приготовления аристократической закуски нужно сделать только одно точное движение шпажкой! Кроме винограда в сочетании с сыром используются самые разные фрукты, овощи и ягоды. Вот такая канапешная математика.

Оливки + твердый сыр + петрушка
Камамбер + зеленый виноград
Мягкий сыр + ананас + клубника
Черри + творожный сыр + вяленный томат + базилик

Теперь берем вариант сложнее. Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри.

Еще один вариант канапе-рулетика: сыр в ветчине. Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг кусочка сыра. Теперь прокалываем шпажкой!

Очень простой набор: хлеб, масло, сыр и колбаса. Главное — очень острый нож. Все вырезается под форму кораблика, а из сыра делаются паруса. На столе будет смотреться непревзойденно. Особенно если у вас детский праздник.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи