Рецепты знаменитых соусов: часть 2

Эти соусы известны во всем мире, вы точно слышали эти названия, практически каждый хоть раз их пробовал. Различаются соусы по цвету, вкусу, сложности состава, способу приготовления. Называются чаще всего по основному компоненту (сметанный, устричный, горчичный, апельсиновый); по имени повара или знаменитости (бешамель, субиз, майонез, кольбер); по названию страны (голландский, провансальский, нормандский, лионский).

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию наш новый ТОП-5 знаменитых соусов, которые вы можете приготовить у себя дома. Не забудьте посмотреть еще и первую порцию рецептов.

 

Томатный соус из Италии

соус1

Идеальный соус для пиццы, пасты и лазаньи! Разогреть немного оливкового масла на дне большой кастрюли, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Жарить 7-8 минут. Добавить 1 столовую ложку орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты и одну — сахара. Тушить, пока соус не загустеет. После этого добавить 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправить готовый соус солью и перцем.

Чесночный соус

соус2

Это чемпион среди соусов по простоте приготовления. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа без толстых стеблей и слегка примните лезвием ножа, чтобы выделился сок. Смешайте укроп с 250 г сметаны, туда же выдавите зубчик чеснока (два или три — в зависимости от силы вашей любви к чесноку), перемешайте, посолите и поперчите. Вот и все!

Медово-горчичный соус

соус3

Идеальное дополнение к курице! Смешайте полстакана горчицы, четверть стакана меда и половину чайной ложки тертого имбиря. Поставьте ненадолго в холодильник. Соус отлично подойдет к куриным нагетсам, к курице на гриле и вообще к курице в любом виде.

Барбекю

соус4

Что может быть лучше к мясу на гриле? Растопите 50 г сливочного масла на среднем огне, добавьте 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, обжаривайте 4-5 минут. Теперь нужно добавить 200 мл кетчупа или томатной пасты, 0,3 стакана воды, 50 г меда, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки молотого перца. Довести смесь до кипения и поварить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы соус слегка загустел.

Дзадзики

соус5

Это традиционный соус родом из Греции. Смешать 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца тщательно отжать всю мякоть), по 1 столовой ложке оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу. Поставить в холодильник и дать настояться.

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи