Ризотто с белым вином

Ризотто, наряду с пастой и пиццей, является одним из основных столпов давно любимой и у нас, и во всем мире итальянской кухни. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить белое ризотто — базовое блюдо, на основе которого можно сделать бесконечное количество вариаций.

Вам потребуется:

1,2 л куриного бульона
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица, мелко порезанная
150 мл белого сухого вина
400 г среднезерного риса
3 ст. л. сливок
3 ст. л. твердого тертого сыра

  • Чтобы вкус ризотто было нежным важно чтобы бульон был горячим, когда вы добавляете его в рис. Поэтому держите его на маленьком огне рядом с кастрюлей с ризотто.
  • Разогрейте масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарьте лук в течение 5 мин, пока он не станет мягким.
  • Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовьте 2-3 мин. Добавьте вино, помешайте пару раз и готовьте ещё 1-2 минуты, чтобы вино впиталось.
  • Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте немного бульона, сильно помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон, помешивая. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 20 мин.
  • Когда рис готов, снимите кастрюлю с огня и помешивая, добавьте сливки и сыр.
  • Дайте постоять пару минут и подавайте немедленно в подогретых тарелках.

Как только вы освоите классическое ризотто, перед вами открывается много дополнительных возможностей! Пробуйте использовать свои любимые добавки.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи