Рок-группы с собственными винными брендами

Британская рок-группа Deep Purple, которую музыкальные критики считают одними из основателей хард-рока и высоко оценивают их вклад в развитие прогрессивного рока и хеви-метала, выпускает для верных поклонников сочный, ягодно-пряный с нотами восточных специй Deep Purple Lodi Zinfandel. Яркую этикетку в стиле рекламных рок-н-ролльных плакатов Fillmore 1960-70 гг., нарисовал художник Боб Джонсон.

Легендарная английская рок-группа Pink Floyd, знаменитая своими философскими текстами, акустическими экспериментами и грандиозными концертными шоу, может похвастаться насыщенным и богатым Каберне Савиньоном Pink Floyd’s The Dark Side of the Moon из калифорнийского местечка Мендосино. Как и одноименный альбом группы 1973 года («Темная сторона Луны»), вино подталкивает к философским размышлениям и беседам.

Одна из самых успешных рок-групп в истории, оказавшая огромное влияние на формирование и развитие рок-музыки. Мик Джаггер, Кит Ричардс и Чарли Уоттс — при упоминании этих имен, давление начинает зашкаливать не только у поклонников их творчества. Благодаря американской винодельческой компании Wines That Rock, всем поклонникам группы и любителям вина, стало доступно вино Rolling Stones Licks Merlot. Посвященное известному сборнику песен легендарной группы с фирменной эмблемой на этикетке, ярко-красными губами с нагло высунутым языком.

Американская рок-группа, играющая в жанрах глэм-рок, шок-рок и хард рок и известная сценическими макияжами и концертными шоу с пиротехническими эффектами, предлагает на вкус публики калифорнийский Зинфандель, сочный и фруктовый с острым финалом. Кстати, "Kiss Zin Fire" доступен только в Европе.

Участники знаменитой австралийской рок-группы AC/DC совместно с винодельческой компанией Warburn Estate создали целую коллекцию вин посвященную лучшим хитам группы. Это шираз Back in Black (между прочим, из легендарного региона Баросса), совиньон блан Hells Bells, мускат You Shook Me All Night Long, каберне совиньон Highway to Hell, в общем поклонникам группы, есть под что разгуляться.

Британо-американская рок-группа, играющая хард-рок с блюзовыми элементами, остановила свой выбор на уже знакомом рок-музыкантам, сорте Зинфандель. Whitesnake Zinfandel производится в Калифорнии совместно с местной винодельней De La Montanya. Выбор винодельни, был не случаен. В 2005 году, De La Montanya совместно с американским музыкантом Eddie Money, создали вино "Wanna Go Back" Sonoma Coast Pinot Noir.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи