Розовые вина

Розовое вино часто недооценивают даже профессиональные сомелье. Да и клиенты ресторанов часто воспринимают его как нечто среднее между белым и красным вином, а не как самостоятельный напиток.

А ведь розовые вина имеют богатую историю. Доподлинно известно, что уже в XV веке король Рене Анжу, объявил о начале производства вин «цвета дикой розы», как их в то время называли при дворе. А вот французский поэт Пьер Ронсар был настолько он был покорен необычайно красивым цветом вина, что назвал розовое вино «Солнце в бокале».

Нежный, малиново-розовый цвет вина обещает, как правило, интересную и тонкую ароматическую игру в сочетании с более легким вкусом. Насыщенное, темно-розовое, вино с рыжеватыми отблесками скорее всего богато ягодными тонами с легкой пряностью. Cамое темное розовое вино (похоже на светло-гранатовое) — это завораживающий своими фруктовыми тонами бордоский кларет.

В сочетании с блюдами розовое вино — один из универсальных напитков. Оно с неизменным успехом подходит к блюдам из белого и розового мяса (свинине или телятине), а также к птице, рыбе и морепродуктам. И особенно выигрывают в сочетании с розовым вином деликатесы — устрицы, улитки или перепелиные яйца.

А вот розовое «Фламинго Лефкадии» традиционно подают с закуской из аппетитных местных раков.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи