Рыба в белом глинтвейне

В какой-то момент вы окончательно перерастаете формулу «красное вино — к мясу, белое — к рыбе». Но вот в кулинарном плане такой принцип всегда работает отлично. Сегодня мы расскажем сложный, но потрясающе вкусный рецепт рыбы в белом глинтвейне. В данном рецепте используется карп, но это не строгое правило. Белое вино, белая рыба, фрукты, специи — такое оригинальное сочетание откроет вас невероятную палитру вкусовых оттенков.

Вам потребуется:

 для глинтвейна

  • бутылка белого сухого вина
  • лимон
  • яблоко
  • гвоздика, душистый перец горошком

 для основного рецепта

  • филе карпа
  • лавровый лист
  • 2 яйца
  • мука
  • соль, молотый перец, пряности

 

Начнем с глинтвейна: в кастрюлю кладем нарезанный лимон и кусочки яблока, добавляем специи, заливаем вином. Не позволяем вину закипать, а просто томим на небольшом огне. Через полчаса такого томления, достаем из глинтвейна специи и фрукты, добавляем лавровый лист и увариваем до объема одного стакана. Получившийся соус нужно будет остудить и достать лавровый лист. Отделите белки от желтков, добавьте в остывшую жидкость два яичных желтка, немного муки и тщательно перемешайте. Белки нужно взбить и добавить туда же. По консистенции масса должна напоминать жидкое тесто.

Филе карпа натираем солью, перцем и пряностями по вкусу, окунаем в тесто и жарим на сковороде или во фритюре.

Подавать рыбу можно с овощами на гриле и горчично-лимонным соусом. Такое блюдо можно дополнить бокалом сухого белого или розового вина.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи