С чем нельзя смешивать алкоголь

Давайте сегодня поговорим о здоровье. А точнее о популярном вопросе: с чем нельзя смешивать алкоголь. Любой врач, пописывая какое-то лекарство, сразу сообщает о том, можно ли сочетать его со спиртными напитками. Но начнем мы с сочетаний алкоголя с алкоголем, поверьте, здесь тоже множество запретов.

Алкоголь и алкоголь

Нельзя смешивать напитки, которые слишком отличаются по технологии производства: шампанскому нельзя сочетать с водкой, виски или коньяком; крепкий алкоголь не потерпит пива и невыдержанных вин; ром и бренди лучше не смешивать с ликерами. Но тут речь идет не о каких-то коктейлях, в них действуют другие правила.

Сочетание шампанского с крепкими напитками станет причиной сильного и быстрого опьянения, а потом еще и жутким похмельем. Углекислый газ, содержащийся в шампанском, раздражает слизистую желудка и повышает всасываемость алкоголя в кровь.

По этой схеме действуют все газированные напитки, смешанные с алкоголем. Если вы хотите смешивать водку, коньяк или виски с минералкой и сладкими газировками, лучше несколько раз подумать. Например, коктейль «Джин–тоник», как ни странно, сделает вас пьянее, чем чистый джин.

Сочетая алкоголь с алкоголем, помните, что решающее значение имеет не разная крепость, а различия в биологической активности. Водка, например, всасывается медленнее, чем вино, а коньяк сильнее угнетает нервную систему, чем ликер.

Последний пункт значительно важнее предыдущих: сочетание алкоголя с энергетиками чрезвычайно опасно для жизни. Это приводит к резкому повышению артериального давления, гипертоническим кризам, нарушение работы почек и другие жизненно опасные состояния.

Алкоголь и лекарства

Не будем пугать конкретными заболеваниями, просто и кратко напишем список лекарств, которые нельзя сочетать с алкоголем. В каких-то случаях алкоголь нейтрализует действие активных компонентов лекарств, а в каких-то привести к коме и другим ужасным последствиям.

  • Аспирин
  • Кофеин
  • Мочегонные
  • Парацетамол
  • Инсулин
  • Обезболивающее
  • Противоспалительное
  • Снотворное
  • Антибиотики

Последний совет мы повторяем часто: нужно знать меру во всем. Пусть алкоголь приносит удовольствие, без ущерба для здоровья.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи