Салат с арбузом и сыром фета

В сезон арбузов так приятно приготовить новое блюдо с любимой сочной ягодой (да, арбуз — это все-таки ягода, хоть и очень большая). Советуем вам сочное, полезное и очень вкусное блюдо с арбузом и сыром фета.

Вам потребуются:
арбуз (мякоть) — 250г;
фета — 90г;
базилик — 3-4 веточки (примерно 7г);
маслины без косточек — для украшения (5-6 шт.);
масло оливковое — 1 ст.л.;
бальзамический уксус — 1 ч.л.

Самое сложное в приготовлении этого салата — подготовка арбуза. С арбуза нужно срезать корку и удалить все семечки. Готовую арбузную мякоть нарезать кубиками примерно 1 на 1 см.
Сыр порезать примерно такими же кубиками. Базилик измельчить, отложив в сторону несколько листочков для украшения салата. В салатнике смешать арбуз, сыр и зелень, добавив маслины. В баночке с закручивающейся крышкой соединить бальзамический уксус и оливковое масло. Хорошенько встряхнуть, чтобы уксус и масло перемешались. Полить салат получившейся заправкой, осторожно перемешать и убрать в холодильник примерного на 20-30 минут. Салат готов!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи