Салат с козьим сыром Бюш Лефкадии

С одной стороны, бюш хорош сам по себе, особенно с вином и хрустящим багетом, с другой — он может стать основой интересного и вкусного блюда.

Вам потребуется:

200 г сыра бюш
кочан салата латук
кочан салата радиккьо
тонкий багет
помидоры черри
1 ст. л. винного или бальзамического уксуса
1 ст. л. дижонской горчицы с медом
3-5 ст. л. оливкового масла
щепотка сушеных трав
соль и перец
кедровые орехи
жидкий мед

Сначала сделайте заправку, смешав горчицу с уксусом и оливковым маслом, размешайте до однородной массы и добавьте соль и перец.

Нарежьте тонкий багет небольшими ломтиками (если багет сам по себе тонкий, то подойдут обычные кружочки, а вот багет потолще разрежьте на кусочки не более 3-4 см). Налейте на тарелку оливкового масла и посыпьте его травами. В этом масле нужно мочить кусочки багета с одной стороны. Теперь кусочки нужно немного обжарить: лучше всего положить под гриль масляной стороной вверх на пару минут.

Положите на горячие кусочки хлеба толстые куски сыра бюш, положите обратно в духовку или под гриль и подождите, пока сыр расстает.

Листья салата, как принято, порвите руками, а готовые кусочки полейте заправкой.

Гренки с подтаявшим сыром выложите на салат, полейте несколькими каплями меда и посыпьте кедровыми орехами, предварительно чуть-чуть обраренными на сухой сковороде.

К этому блюду отлично подойдет белое сухое вино от Лефкадии.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи