Салат со свеклой и сыром шеврет от Лефкадии

Шеврет от Лефкадии — это полутвердый козий сыр, приготовленный по голландскому рецепту, с жирностью 50%. Он обладает запахом и вкусом козьего молока, но не отличается остротой, свойственной многим козьим сырам. Шеврет можно употреблять в свежем виде с виноградом и орехами, можно запекать, но лучше всего его вкус раскроется в салате.

Вам потребуется:

500 г свеклы
70 г рукколы
200 г сыра Шеврет от Лефкадии
сок 1/2 лимона
1 ст. л. меда
1 ст. л. бальзамического уксуса

Свеклу необходимо отварить и нарезать крупными кусками, сыр нарезать чуть мельче, добавить рукколу. Заправку сделать еще проще: сок половины лимона смешайте с медом и уксусом. Этот салат готовится быстро и невероятно просто, при этом, как нельзя лучше, раскрывая вкус сыра.

Сочетается такой салат с легкими красными, любыми белыми, розовыми и игристыми винами.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи