Самые дорогие белые вина

Считается, что чем старше вино, тем выше его качество и его цена. Вина, иные из которых уже даже нельзя пить по причине их возраста, уходят с молотка за бешеные деньги и оседают в погребах коллекционеров, радуя их взор.

Обычно белые вина стоят дешевле красных, но одному удалось обойти многих «красных соперников». Шато д’Икем — это сотерн, белое французское вино. Виноделы верят, что вина, произведенные в год кометы, получаются необыкновенно вкусными, а 1811 был именно таким годом. Вот и Кристиан Ваннек, коллекционер и владелец бара в Индонезии, не удержался от соблазна и купил бутылку за 117 тысяч долларов. Бутылка самого дорогого вина будет стоять в герметичной бронированной витрине, через стекло которой посетители смогут наслаждаться видом этого произведения винного искусства. Новый хозяин хочет открыть бутылку самого дорогого вина в 2017 году на пятидесятилетний юбилей своей карьеры.

Chateau d'Yquem собрали немало самых высоких наград и титулов. Его называли лучшим вином Бордо. Оно получило высшую оценку по шкале известного сомелье Роберта Паркера. А теперь оно будет занесено в книгу рекордов Гиннеса, как самое дорогое белое вино в мире.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи